top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

В мире

ГлавнаяВ мире«Белые каски» снимают видео о «жертвах химатаки»

«Белые каски» снимают видео о «жертвах химатаки»

22 сентября 2018 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По существующим сведениям, работа над созданием видеоролика, который позволит обвинить Сирию в химической атаке на гражданское население, ведется в настоящее время. Более того, несколько сцен из этого ролика уже были опубликованы на Youtube, но позже были удалены и в данный момент недоступны.

«Белые каски» продолжают работу над подготовкой постановочного видео, которое позволит обвинить Асада в очередной «химатаке», сообщает сирийское агентство SANA.

В распоряжении журналистов оказался видеоролик, который был посвящен «спасению жертв химатаки» (напомним, «Белые каски» позиционируют себя как неправительственная структура гражданской обороны и часто публикуют видеозаписи со сценами «спасения» граждан после якобы атак сирийского правительства).

Примечательной чертой ролика стало участие одних и тех же людей и в роли «жертв химатаки», и в роли спасателей. Кроме того, в видеоролике присутствуют и другие детали, демонстрирующие небрежность постановки.

Предположительно, в данном случае речь может идти об утечке черновых материалов, на основе которых позже может быть смонтирован полноценный видеоролик.

Журналисты САНА отмечают, что видеоролик был опубликован на видеохостинге «Ютьюб» и в данный момент удален — ролик был уничтожен администрацией видеохостинга под предлогом несоответствия правилам сервиса.

Ранее сообщалось о том, что представители США анонсировали возможность ракетного и авиационного удара по территории Сирии в случае, если в республике произойдет очередная химическая атака, ответственность за которую заранее возлагается на правительство Сирии.

«Белые каски» снимают видео о «жертвах химатаки»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз