top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Общество

ГлавнаяОбществоБанк РФ открыл двери для всех желающих

Банк РФ открыл двери для всех желающих

23 сентября 2018 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в хакасском отделении Нацбанка прошел День открытых дверей — множество посетителей получили возможность подержать в руках пять миллионов рублей или сфотографироваться с мешком монет. Но самое главное, что могли вынести посетители — чуть больше знаний о том, как управляться с деньгами.

Хакасия, 23 сентября: День открытых дверей прошел накануне в Хакасском отделении Банка России, сообщает пресс-служба НБ Хакасии.

Посетить отделение главного российского банка пришли порядка тысячи человек. Для посетителей работали пять площадок, которые развлекали гостей Дня открытых дверей и рассказывали интересные вещи из мира денег.

Например, любой желающий мог узнать, как отличить фальшивую банкноту от настоящей, и что делать с поврежденной денежкой, как обращаться с мобильным приложением «Банкноты Банка России» и как изготовить собственную банковскую карту.

Одним из наиболее полезных павильонов был «Парк финансового просвещения», где прошел смотр лучших образовательных программ, нацеленных на повышение уровня финансовой грамотности населения.

Но и кроме обучения обращению с деньгами было чем заняться — любители истории могли посмотреть на интересные музейные экспонаты. Любители необычных селфи могли сфотографировать себя в образе банковского служащего за столом управляющего банком 30-х годов, или с горой денег — к услугам любителей себяшечек была пачка денег суммой в пять миллионов рублей или мешок монет.

Также все желающие могли ознакомиться с устройством инкассаторской машины и сфотографироваться в экипировке инкассатора.

Ценители велосипедной езды могли поучаствовать в «Финансовых покатушках» — велосипедисты приняли участие в своеобразном квесте, в ходе которого по карте искали части макета купюры, чтобы собрать целый макет.

Наконец, часть гостей Дня открытых дверей посетила кассовый зал Отделения, где приняли участие процессе упаковки банкнот и монет Банка России.

Банк РФ открыл двери для всех желающих

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!