top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный"

"Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный"

24 сентября 2018 г. в 09:26

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

После трудового "третьего семестра" приступили к учебе студенты Хакасского государственного университета Владислав Широглазов, Кирилл Иридеков и Сергей Кускунаков, работавшие летом в составе студенческого стройотряда на строительстве космодрома "Восточный", сообщается в релизе пресс-службы вуза.

Хакасия, 24 сентября: На Всероссийской студенческой стройке на космодроме «Восточный» во время прошедших летних каникул работали больше двухсот студентов из 13 регионов России. Попасть на столь ответственный объект было непросто: бойцы стройотряда «Грачи» прошли жесткий конкурсный отбор. Главные критериями были предыдущие достижения ребят, опыт прежней работы, умение самостоятельно организовать досуг.

Работавшие в составе "Грачей" молодые ребята оказались готовыми к любой работе - они готовили техническую документацию, занимались отделкой и дорожными работами на площадках технического и стартового комплекса, водозаборных сооружений космодрома. Также студентам из Хакасии довелось принять участие в работах по благоустройству города Циолковский, в котором уже сегодня живут семьи работников "Восточного".

"Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!