top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика
24 сентября 2018 г. в 09:26

"Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный"

Фото из открытых источников

После трудового "третьего семестра" приступили к учебе студенты Хакасского государственного университета Владислав Широглазов, Кирилл Иридеков и Сергей Кускунаков, работавшие летом в составе студенческого стройотряда на строительстве космодрома "Восточный", сообщается в релизе пресс-службы вуза.

Хакасия, 24 сентября: На Всероссийской студенческой стройке на космодроме «Восточный» во время прошедших летних каникул работали больше двухсот студентов из 13 регионов России. Попасть на столь ответственный объект было непросто: бойцы стройотряда «Грачи» прошли жесткий конкурсный отбор. Главные критериями были предыдущие достижения ребят, опыт прежней работы, умение самостоятельно организовать досуг.

Работавшие в составе "Грачей" молодые ребята оказались готовыми к любой работе - они готовили техническую документацию, занимались отделкой и дорожными работами на площадках технического и стартового комплекса, водозаборных сооружений космодрома. Также студентам из Хакасии довелось принять участие в работах по благоустройству города Циолковский, в котором уже сегодня живут семьи работников "Восточного".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300