top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Наука » Космос
24 сентября 2018 г. в 09:27

Роскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу

Фото из открытых источников

Россия намерена построить на Луне долговременную базу, и предлагает США и странам, входящим в БРИКС, принять участие в реализации этого проекта. Конкретная степень участия каждой страны будет определена во время специальных переговоров.

Россия, возможно, будет строить лунную базу совместно с другими странами — в качестве сотрудников при строительстве базы на Луне могут выступить НАСА и космические агентства стран БРИКС. Об этом 24 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Представители корпорации уточнили, что участие иных стран не является полностью обязательным для строительства лунной базы, однако привлечение сторонних участников позволит снизить расходы на строительство базы.

В состав стран БРИКС входят (кроме России) Бразилия, Индия, Китай и Южноафриканская республика (ЮАР). Индия и Китай имеют существенные космические амбиции и развитые космические программы, в то время как Бразилия и ЮАР не входят в первый эшелон космических держав планеты.

Однако участие в проекте по строительству лунной базы позволит всем странам-участницам проекта усилить взаимодействие и может способствовать обмену опытом между странами, поэтому участие в этом проекте может быть интересным для стран БРИКС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем