top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу

Роскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу

24 сентября 2018 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия намерена построить на Луне долговременную базу, и предлагает США и странам, входящим в БРИКС, принять участие в реализации этого проекта. Конкретная степень участия каждой страны будет определена во время специальных переговоров.

Россия, возможно, будет строить лунную базу совместно с другими странами — в качестве сотрудников при строительстве базы на Луне могут выступить НАСА и космические агентства стран БРИКС. Об этом 24 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Представители корпорации уточнили, что участие иных стран не является полностью обязательным для строительства лунной базы, однако привлечение сторонних участников позволит снизить расходы на строительство базы.

В состав стран БРИКС входят (кроме России) Бразилия, Индия, Китай и Южноафриканская республика (ЮАР). Индия и Китай имеют существенные космические амбиции и развитые космические программы, в то время как Бразилия и ЮАР не входят в первый эшелон космических держав планеты.

Однако участие в проекте по строительству лунной базы позволит всем странам-участницам проекта усилить взаимодействие и может способствовать обмену опытом между странами, поэтому участие в этом проекте может быть интересным для стран БРИКС.

Роскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!