top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
24 сентября 2018 г. в 15:47

Жители Парамушира остались без сообщения с Камчаткой

Парамушир. Фото из открытых источников

Остров Курильской гряды Парамушир остался без регулярного сообщения с Камчаткой — ближайшим транспортным узлом для островитян. Ранее единственный воздушный перевозчик отказался продолжать работать на острове, а единственный теплоход, ходивший между Камчаткой и Парамуширом, получил повреждения и находится на ремонте.

Более двух тысяч жителей острова Парамушир остались без регулярного сообщения с Камчаткой, ближайшим транспортным узлом на континентальной части России. Таким образом, парамуширцы остались без регулярного сообщения со всей Россией, сообщает 24 сентября «РИА Новости».

Ранее на острове действовал авиаперевозчик «Витязь-Аэро», однако он с недавних пор более не работает на Камчатке из-за невыгодных тарифов.

После этого парамуширцам остался только один путь на Камчатку — на теплоходе «Гипанис», но теплоход накануне при швартовке в Северо-Курильске получил повреждения, после чего отправился в Петропавловск-Камчатский залечивать пробоины. Сколько времени продлится ремонт — пока неизвестно, но все это время парамуширцы смогут покинуть остров или вернуться только с оказией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде