top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
24 сентября 2018 г. в 15:47

Жители Парамушира остались без сообщения с Камчаткой

Парамушир. Фото из открытых источников

Остров Курильской гряды Парамушир остался без регулярного сообщения с Камчаткой — ближайшим транспортным узлом для островитян. Ранее единственный воздушный перевозчик отказался продолжать работать на острове, а единственный теплоход, ходивший между Камчаткой и Парамуширом, получил повреждения и находится на ремонте.

Более двух тысяч жителей острова Парамушир остались без регулярного сообщения с Камчаткой, ближайшим транспортным узлом на континентальной части России. Таким образом, парамуширцы остались без регулярного сообщения со всей Россией, сообщает 24 сентября «РИА Новости».

Ранее на острове действовал авиаперевозчик «Витязь-Аэро», однако он с недавних пор более не работает на Камчатке из-за невыгодных тарифов.

После этого парамуширцам остался только один путь на Камчатку — на теплоходе «Гипанис», но теплоход накануне при швартовке в Северо-Курильске получил повреждения, после чего отправился в Петропавловск-Камчатский залечивать пробоины. Сколько времени продлится ремонт — пока неизвестно, но все это время парамуширцы смогут покинуть остров или вернуться только с оказией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу