top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Парамушира остались без сообщения с Камчаткой

Жители Парамушира остались без сообщения с Камчаткой

24 сентября 2018 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Остров Курильской гряды Парамушир остался без регулярного сообщения с Камчаткой — ближайшим транспортным узлом для островитян. Ранее единственный воздушный перевозчик отказался продолжать работать на острове, а единственный теплоход, ходивший между Камчаткой и Парамуширом, получил повреждения и находится на ремонте.

Более двух тысяч жителей острова Парамушир остались без регулярного сообщения с Камчаткой, ближайшим транспортным узлом на континентальной части России. Таким образом, парамуширцы остались без регулярного сообщения со всей Россией, сообщает 24 сентября «РИА Новости».

Ранее на острове действовал авиаперевозчик «Витязь-Аэро», однако он с недавних пор более не работает на Камчатке из-за невыгодных тарифов.

После этого парамуширцам остался только один путь на Камчатку — на теплоходе «Гипанис», но теплоход накануне при швартовке в Северо-Курильске получил повреждения, после чего отправился в Петропавловск-Камчатский залечивать пробоины. Сколько времени продлится ремонт — пока неизвестно, но все это время парамуширцы смогут покинуть остров или вернуться только с оказией.

Жители Парамушира остались без сообщения с Камчаткой

Парамушир. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!