top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Политика
24 сентября 2018 г. в 16:05

Власти РФ разработают новый пакет мер для борьбы с бедностью

Фото из открытых источников

В данный момент правительство РФ собирает данные о социально-экономической ситуации в России, а затем на основе этих данных будут разработаны новые меры по борьбе с бедностью. Не исключаются новые меры поддержки — преимущественно, в адрес семей с детьми.

Ранее президент РФ Владимир Путин поставил задачу сократить уровень бедности в России вдвое, и для исполнения этой задачи правительство может в скором времени приступить к разработке новых мер по борьбе с бедностью, заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Об этом 24 сентября сообщает «РИА Новости».

В данный момент, по её словам, правительство собирает данные о состоянии социально-экономической сферы в стране. Позже на основе этих данных будут разработаны меры по борьбе с бедностью.

«Я не исключаю, что примем дополнительные меры по поддержке демографии и также, возможно, по поддержке семей с детьми», — заявляет вице-премьер.

Голикова уточнила, что средства на реализацию мер поддержки будут привлекаться «из самых разных источников».

Ранее Росстат сообщал о снижении количества бедняков в России — по данным ведомства, доля лиц с доходами ниже прожиточного минимума снизилась на 1,1 миллиона человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем