top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
24 сентября 2018 г. в 16:41

В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты

Фото из открытых источников

В ходе проверки продукции животноводства в рамках мер по борьбе с африканской чумой свиней сотрудники управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области 21 сентября провели в Абакане внеплановые проверки предпринимателей, занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства. В ходе проверки в 2 точках общепита были выявлены серьезные нарушения, сообщается в релизе управления.

Хакасия, 24 сентября: Проверка одного из пунктов общепита по улице Итыгина показала, что полуфабрикаты, содержащие свинину, хранились там без всяких документов, позволяющих установить дату выработки, сроки годности и другую информацию, подтверждающую санитарную безопасность двух с половиною килограммов мясных полуфабрикатов (фарш, тефтели, котлеты).

Точно такое же нарушение допустило руководство одного из предприятий общепита по улице Ленина. Там без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов хранились карбонад охлажденный в количестве 14,6 килограмма и 37,9 килограмма охлажденной грудинки. Сырье предназначалось для последующей переработки на реализацию.

По факту нарушений инспекторами составлены протоколы об административной ответственности. Нарушители добровольно приняли решение о нецелесообразности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, продукция неустановленного происхождения ими признана опасной и уничтожена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем