top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
24 сентября 2018 г. в 16:41

В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты

Фото из открытых источников

В ходе проверки продукции животноводства в рамках мер по борьбе с африканской чумой свиней сотрудники управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области 21 сентября провели в Абакане внеплановые проверки предпринимателей, занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства. В ходе проверки в 2 точках общепита были выявлены серьезные нарушения, сообщается в релизе управления.

Хакасия, 24 сентября: Проверка одного из пунктов общепита по улице Итыгина показала, что полуфабрикаты, содержащие свинину, хранились там без всяких документов, позволяющих установить дату выработки, сроки годности и другую информацию, подтверждающую санитарную безопасность двух с половиною килограммов мясных полуфабрикатов (фарш, тефтели, котлеты).

Точно такое же нарушение допустило руководство одного из предприятий общепита по улице Ленина. Там без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов хранились карбонад охлажденный в количестве 14,6 килограмма и 37,9 килограмма охлажденной грудинки. Сырье предназначалось для последующей переработки на реализацию.

По факту нарушений инспекторами составлены протоколы об административной ответственности. Нарушители добровольно приняли решение о нецелесообразности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, продукция неустановленного происхождения ими признана опасной и уничтожена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать