top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Происшествия
24 сентября 2018 г. в 16:13

Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Сообщение об этом появилось на сайте МВД России по Хакасии сегодня. В дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина с жалобой о финансовом ущербе, понесенном в ходе интернет-общения. Подруга, которая попросила у нее денег взаймы, оказалась "виртуальной".

Хакасия, 24 сентября: Овладев навыками компьютерного общения, одна из жительниц Черногорска тут же разыскала всех своих знакомых и друзей в интернет-пространстве. Однако не все из них оказались теми, кем себя называли.

Как позже рассказала потерпевшая, с просьбой занять 10 тысяч рублей к ней обратилась, якобы, ее давняя знакомая. Ничего подозрительного в ее просьбе потерпевшая не усмотрела, и всю до копеечки сумму тут же перечислила при помощи мобильного банка на карту "подруги".

Понятно, что возвращать должок никто не спешил, а потому и пришлось жительнице Черногорска писать заявление в полицию о мошенничестве. По факту пропажи денег в виртуальном пространстве, как водится, сегодня ведется проверка, однако гарантировать возврата средств не приходится - шансы в этом случае у потерпевших невелики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу