top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
25 сентября 2018 г. в 09:09

МИД РФ пообещал Норвегии последствия за задержание россиянина

Фото из открытых источников

Было установлено, что задержанный в Осло россиянин является сотрудником аппарата Совета Федерации, который ранее был приглашен в Норвегию на семинар по вопросам цифровой безопасности. Российский МИД заявил, что задержание сотрудника Совфеда не останется без последствий.

Задержание и арест сотрудника Совфеда РФ в Норвегии не останется без последствий, заявили представители МИД РФ. Об этом 24 сентября сообщает «РИА Новости».

Известно, что в минувший понедельник Министирство иностранных дел пригласило посла Норвегии и выразило ему протест в связи с задержанием сотрудника аппарата Совета Федерации.

Кроме того, МИД указал, что IT-советник Совфеда находился в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации. Кроме того, характер обвинений в адрес российского гражданина остается невнятным и заставляет подозревать провокацию.

«Разумеется, такие шаги не останутся без последствий», — заявляет МИД РФ.

Ранее сообщалось о том, что в Норвегии был задержан гражданин России. Позже была установлена личность задержанного — как оказалось, это сотрудник Совета Федерации, который был приглашен на семинар в Осло по вопросам цифровой безопасности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем