top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

В мире

ГлавнаяВ миреМИД РФ пообещал Норвегии последствия за задержание россиянина

МИД РФ пообещал Норвегии последствия за задержание россиянина

25 сентября 2018 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Было установлено, что задержанный в Осло россиянин является сотрудником аппарата Совета Федерации, который ранее был приглашен в Норвегию на семинар по вопросам цифровой безопасности. Российский МИД заявил, что задержание сотрудника Совфеда не останется без последствий.

Задержание и арест сотрудника Совфеда РФ в Норвегии не останется без последствий, заявили представители МИД РФ. Об этом 24 сентября сообщает «РИА Новости».

Известно, что в минувший понедельник Министирство иностранных дел пригласило посла Норвегии и выразило ему протест в связи с задержанием сотрудника аппарата Совета Федерации.

Кроме того, МИД указал, что IT-советник Совфеда находился в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации. Кроме того, характер обвинений в адрес российского гражданина остается невнятным и заставляет подозревать провокацию.

«Разумеется, такие шаги не останутся без последствий», — заявляет МИД РФ.

Ранее сообщалось о том, что в Норвегии был задержан гражданин России. Позже была установлена личность задержанного — как оказалось, это сотрудник Совета Федерации, который был приглашен на семинар в Осло по вопросам цифровой безопасности.

МИД РФ пообещал Норвегии последствия за задержание россиянина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!