top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
Общество
25 сентября 2018 г. в 10:30

Мост на Сахалин внесен в план развития инфраструктуры Дальнего Востока

Евгений Дитрих. Фото из открытых источников

В то же время, проработка ряда существенных моментов строительства моста продолжается — речь идет, в том числе, об источниках финансирования строительства. Напомним, общая стоимость моста может превысить триллион рублей, хотя существуют проекты и дешевле.

Проект постройки моста между континентальной частью России и Сахалином внесен в план расширения и модернизации инфраструктуры, заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Об этом 24 сентября сообщает «Интерфакс».

«Но он требует более детальной проработки, в том числе не определены пока источники финансирования», — уточнил министр транспорта.

Общая стоимость постройки железнодорожного моста между континентальной частью России и Сахалином может превысить триллион рублей. Однако ранее РЖД предлагала свой план возведения моста, в котором общая стоимость работ оценивалась в 540-570 миллиардов рублей, из которых на строительство моста придутся 252 миллиарда.

Предположительно, строительство моста начнется не ранее 2021 года, оценочная длительность работ по возведению конструкций моста и обустройству железнодорожного полотна на нем — пять лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем