top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Политика » Официально
25 сентября 2018 г. в 14:38

Абаканские депутаты уточнили налоги на гаражи и не только

Фото из открытых источников

Сегодня на сессии городского совета в столице Хакасии были уточнены объекты налогообложения и ставки налога на имущество физических лиц. Интерес депутатов Абакана к налоговым изменениям объясняется изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ. Соответствующие поправки должны быть приняты и на муниципальном уровне, поясняет информационный отдел городской администрации.

Хакасия, 25 сентября: Принятые депутатами Абакана уточнения выделяют в качестве объектов налогообложения части домов и квартир. Кроме того, уточняется, что ставка налогообложения по таким налоговым объектам, как гаражи и машино-место, находящимся в собственности граждан, устанавливается в размере 0,1 процента независимо от того, где эти объекты находятся.

До вступления в силу этого налогового новшества, если гараж или машино-место находились внутри помещения, включённого в перечень объектов в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (например, в торговом комплексе), то ставка налога применялась в размере 2 процента от кадастровой стоимости объекта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем