top
На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина В Хакасии сдали в пункт приема металла канализационную станцию СМИ: ФАС предлагает разрешить импорт без разрешения брендов Футболисты-уголовники Кокорин и Мамаев дорвались до тренажеров
Политика » Официально
25 сентября 2018 г. в 14:38

Абаканские депутаты уточнили налоги на гаражи и не только

Фото из открытых источников

Сегодня на сессии городского совета в столице Хакасии были уточнены объекты налогообложения и ставки налога на имущество физических лиц. Интерес депутатов Абакана к налоговым изменениям объясняется изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ. Соответствующие поправки должны быть приняты и на муниципальном уровне, поясняет информационный отдел городской администрации.

Хакасия, 25 сентября: Принятые депутатами Абакана уточнения выделяют в качестве объектов налогообложения части домов и квартир. Кроме того, уточняется, что ставка налогообложения по таким налоговым объектам, как гаражи и машино-место, находящимся в собственности граждан, устанавливается в размере 0,1 процента независимо от того, где эти объекты находятся.

До вступления в силу этого налогового новшества, если гараж или машино-место находились внутри помещения, включённого в перечень объектов в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (например, в торговом комплексе), то ставка налога применялась в размере 2 процента от кадастровой стоимости объекта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,27 $65,95

    74,90 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать