top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияПрокуратура Хакасии нашла в Верховном Совете РХ нечто коррупционное

Прокуратура Хакасии нашла в Верховном Совете РХ нечто коррупционное

25 сентября 2018 г. в 14:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими государственные должности в Верховном Совете Республики Хакасия. Иными словами, прокуратуру заинтересовало, насколько честно работающие в республиканском парламенте депутаты отчитываются о своих доходах имуществе перед избравшим их обществом. В итоге стало ясно – с честностью тут не все в порядке. Однако, как говорил в свое время в известном фильме некий очень большой негодяй по фамилии Мюллер, ясность – это одна из форм полного тумана. Вот и на этот раз из сообщения прокуратуры РХ совершенно не ясно, кто это так нагрешил перед российским законодательством по части предоставления полных данных о своих заработках, причем кто конкретно… Кстати, также непонятно, депутаты какого созыва Верховного Совета Хакасии оказались «под колпаком» у прокуратуры – и только путем небольшого логического анализа становится ясно, что речь, скорее всего, идет о депутатах минувшего созыва, а не о ставших таковыми в результате избрания 9 сентября этого года. В общем, туман…

Хакасия, 25 сентября: Вот что сообщает сегодня республиканская прокуратура…

«Проверка показала, что не всеми депутатами, работающими на постоянной основе, представлены полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Так, проверкой выявлены случаи непредставления данных о счетах, открытых в кредитных организациях, установлены факты сокрытия либо занижения полученных доходов от вкладов в банках.

Кроме того, указанными лицами допущена небрежность при заполнении справок. В частности, отражены не все требуемые сведения, а также имелись неточности при их указании.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратурой республики председателю Верховного Совета Республики Хакасия внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными.

По результатам рассмотрения представления прокурора Комиссией Верховного Совета Республики Хакасия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Верховного Совета Республики Хакасия, вынесены решения о представлении неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год».

Вы все поняли?

Прокуратура Хакасии нашла в Верховном Совете РХ нечто коррупционное

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!