top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
В мире
26 сентября 2018 г. в 09:45

Молохов: Блокада Крыма «шокировала» Совет по правам человека ООН

Фото из открытых источников

Блокада Крыма, которую устроили власти Украины, вызвала шок у участников 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, заявил представитель российской делегации Александр Молохов. По его словам, члены Совета не знали, что Украина ранее отрезала Крым от водоснабжения и подачи электричества.

Блокада Крыма со стороны Украины вызвала шок у участников 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, сообщает 25 сентября «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы российской делегации Александра Молохова.

Молохов сообщил, что сам рассказывал в минувший вторник участникам сессии о действиях Укарины в отношении Крыма — о «водной» блокаде, об энергоблокаде и иных действиях.

«Для многих это был шок», — заявляет Молохов.

Кроме того, по словам Молохова, жители Крыма по сию пору подвергаются дискриминации со стороны Евросоюза: ранее руководство ЕС остановило выдачу европейских виз гражданам России, проживающим в Крыму.

Наконец, власти Украины блокируют поездки в Крым через свою территорию, требуя получения специальных разрешений на поездки в Крым, а въезд на территорию республики через Крымский мост объявляет уголовным преступлением.

Все это, по словам правозащитника, препятствует в том числе культурным и родственным связям диаспоральных сообществ Крыма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать