top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоОлимпиада «Бельчонок» поможет школьникам Хакасии поступить в СФУ

Олимпиада «Бельчонок» поможет школьникам Хакасии поступить в СФУ

26 сентября 2018 г. в 09:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Для школьников Хакасии, желающих в будущем году не только хорошо закончить школу, но и успешно поступить на бюджетное место в университет, появилась возможность проявить себя. С 1 октября в Сибирском федеральном университете стартует отборочный этап олимпиады «Бельчонок», призовое место в которой добавит одаренным хакасским старшеклассникам от 6 до 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в вуз.

Благодаря предвузовской олимпиаде Сибирский федеральный университет ежегодно «присматривается» к способным школьникам со всей России. Традиционной первый этап интеллектуального состязания проходит дистанционно. Чтобы заявить о своем участии, ребятам из Хакассии достаточно зарегистрироваться на сайте СФУ и пройти испытания отборочного этапа до 14 января 2019 года.  Олимпиадные задания будут доступны в личном кабинете участника (http://lk.sfu-kras.ru/register/role/student).

Ученикам 2-11 классов будет предложено проверить свои знания по информатике и математике, школьникам 7-11 классов – по физике, а учащимся 8-11 классов – по химии. Для старшеклассников (9-11 классы) ведущий сибирский вуз подготовил олимпиадные задания по биологии и обществознанию.

Победителей и призеров отборочного этапа допустят к очному туру олимпиады на базе Хакасского технического института – филиала СФУ в Абакане.

Справка

Сибирский федеральный университет – это самый крупный вуз за Уралом, участник ТОП-15 национального образовательного рейтинга и один из пяти российских претендентов на включение в международные рейтинги. В СФУ обучаются 35 тысяч студентов, работают 3 тысячи штатных и привлеченных преподавателей и профессоров. Для абитуриентов предусмотрено около 6000 бюджетных мест по 100 направлениям подготовки и специальностям. Ежегодно выпускники красноярского университета получают предложения о работе от более чем 350 российских и зарубежных компаний.

Олимпиада «Бельчонок» поможет школьникам Хакасии поступить в СФУ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!