top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика » Официально
26 сентября 2018 г. в 11:16

Экс-министр финансов РХ возглавит правительство Красноярского края

Фото из открытых источников

Сегодня сразу нескольким красноярским средствам массовой информации стало известно о действиях избранного 9 сентября губернатором Красноярского края Александра Усса по формированию нового состава кабинета министров этого соседнего с Хакасией крупного промышленного региона. Так, издание «Дела» сообщает о внесении кандидатуры на пост главы правительства края хорошо знакомого общественности Хакасии человека – Юрия Лапшина, достаточно долгое время занимавшего в республике пост министра финансов и выполнявшего обязанности первого заместителя главы РХ. В 2014 году господин Лапшин, приняв предложение о работе в структурах исполнительной власти Красноярского края, Хакасию покинул, вернувшись, что называется, домой, в Красноярск. И вот теперь стало известно о довольно большом скачке в его профессиональной карьере политика и управленца.

Смеем при этом думать, что, став главой правительства Красноярского края (а в том, что его кандидатуру краевое Законодательное собрание утвердит с первой же попытки, сомнений нет никаких), господин Лапшин не забудет о существовании Хакасии, которая, повторимся, связана с краем чрезвычайно тесными политическими, экономическими и культурными связями. Впрочем, «забыть» ему это просто никто не позволит – мы имеем в виду развитие крупномасштабного экономико-агломерационного проекта «Енисейская Сибирь», который одобрен лично президентом РФ и включает в себя объединение экономического потенциала Красноярского края, Хакасии и Тувы в одно целое.

Итак, сообщается, что губернатор Александр Усс внес кандидатуру Юрия Лапшина для назначения на пост своего первого заместителя и одновременно главы правительства Красноярского края. Теперь это предложение должно утвердить краевое Законодательное собрание.

Напомним, что Лапшин после отставки Виктора Томенко с мая 2018 года исполняет обязанности главы кабинета министров. При этом в правительстве края он работает с 2014 года. Сначала Лапшин занимал должность вице-премьера, а весной этого года был назначен первым зампредом правительства.

Ранее парламент назначил дату следующей сессии на 11 октября, но в предварительном списке вопросов пункт о согласовании Лапшина пока не значится. Впрочем, это всего лишь техническая неполадка, довольно легко устраняемая…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»