top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Происшествия
26 сентября 2018 г. в 10:53

В Челябинске введен режим ЧС: город тонет в мусоре

Фото из открытых источников

Из-за огромного количества мусора, скопившегося в городских дворах и на улицах, администрация Челябинска ввела режим чрезвычайной ситуации. Это позволит руководству города направлять деньги из бюджета на вывоз мусора в приоритетном порядке.

Во дворах Челябинска и на улицах скопилось огромное количество мусора, что вызвало многочисленные жалобы жителей города. Для ликвидации засоренности, администрация города ввела режим чрезвычайной ситуации, сообщает 25 сентября ТАСС.

«В связи со сложившейся ситуацией в городе введен режим ЧС, в рамках которого районным администрациям экстренно направлены средства для ликвидации несанкционированных свалок и уборки мусора», — сказано в заявлении администрации города.

Как уточняется, работа по уборке мусора будет значительно усилена с 26 сентября.

Известно, что работы по вывозу мусора идут круглосуточно. Ранее глава Челябинской области Борис Дубровский распорядился перебросить в Челябинск резервные мусоровозы из городов и поселков области. На сегодняшний день в работах по вывозу мусора задействованы более 90 автомобилей.

Ранее сообщалось, что причиной мусорного кризиса в городе стали компании-перевозчики бытовых отходов, которые отказались исполнять свои обязательства. Это, в свою очередь, стало следствием закрытия городской свалки и отзыва у МУП «Горэкоцентр» лицензии на захоронение отходов. Предполагалось, что мусор должен вывозиться на новые полигоны в Полетаево и Урефты, однако для компаний-перевозчиков этот маршрут нерентабелен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу