top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Происшествия
26 сентября 2018 г. в 10:53

В Челябинске введен режим ЧС: город тонет в мусоре

Фото из открытых источников

Из-за огромного количества мусора, скопившегося в городских дворах и на улицах, администрация Челябинска ввела режим чрезвычайной ситуации. Это позволит руководству города направлять деньги из бюджета на вывоз мусора в приоритетном порядке.

Во дворах Челябинска и на улицах скопилось огромное количество мусора, что вызвало многочисленные жалобы жителей города. Для ликвидации засоренности, администрация города ввела режим чрезвычайной ситуации, сообщает 25 сентября ТАСС.

«В связи со сложившейся ситуацией в городе введен режим ЧС, в рамках которого районным администрациям экстренно направлены средства для ликвидации несанкционированных свалок и уборки мусора», — сказано в заявлении администрации города.

Как уточняется, работа по уборке мусора будет значительно усилена с 26 сентября.

Известно, что работы по вывозу мусора идут круглосуточно. Ранее глава Челябинской области Борис Дубровский распорядился перебросить в Челябинск резервные мусоровозы из городов и поселков области. На сегодняшний день в работах по вывозу мусора задействованы более 90 автомобилей.

Ранее сообщалось, что причиной мусорного кризиса в городе стали компании-перевозчики бытовых отходов, которые отказались исполнять свои обязательства. Это, в свою очередь, стало следствием закрытия городской свалки и отзыва у МУП «Горэкоцентр» лицензии на захоронение отходов. Предполагалось, что мусор должен вывозиться на новые полигоны в Полетаево и Урефты, однако для компаний-перевозчиков этот маршрут нерентабелен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами