top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Экономика » Бизнес
26 сентября 2018 г. в 14:27

В Хакасии за долги арестовано стадо кооператива "Копьевский"

Фото из открытых источников

В Хакасии без малого 3,5 тысячи голов животных оказались заложниками исполнительного производства: в Орджоникидзевском районе судебные приставы наложили арест на заложенное по кредитным обязательствам имущество сельхозкооператива «Копьёвский». Соообщается об этом в релизе пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РХ.

Хакасия, 26 сентября: Многомиллионные долги перед финансово - кредитной организацией оказались непреодолимым препятствием для возможного будущего развития "Копьевского". Банковский кредит руководитель СПК своевременно вернуть не смог, долг предприятия по кредиту превысил 100 миллионов рублей.

По решению суда взыскание было обращено на заложенное имущество. В закладной помимо 26 земельных участков и 64 единиц техники значились стая гусей и стадо коров. Вся эта движимая-недвижимая и живая-неживая собственность, как сообщается в релизе, уже арестована и оценена на сумму 85 миллионов рублей.

Пока что вся арестованная техника передана на хранение инженеру кооператива, а недвижимость и животные - его председателю. Судебные приставы с работников "Копьевского" взяли все необходимые обязательства по обеспечению сохранности арестованного имущества и животных. Также в присутствии понятых руководители предупреждены об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу