top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Туимская участковая больница получила 4 миллиона на паллиативное отделение Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками
Общество
26 сентября 2018 г. в 14:47

Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда

Фото из открытых источников

По мнению спикера Совета Федерации, использование ограждающих конструкций в залах суда, которые отделяют подсудимых от всего зала, унижает человеческое достоинство. Матвиенко считает, что лучше усилить коновой, который охраняет подсудимого.

Над ограждающими конструкциями в залах суда нависла угроза — новый законопроект, который намерена внести до конца сего года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может запретить наличие таких конструкций. Об этом 26 сентября сообщает ТАСС.

Матвиенко ранее поручила обеспечить принятие законопроекта, который запрещает «клетки» до конца года ввиду того, что они унижают, по её мнению, человеческое достоинство.

По мнению спикера, лучше было бы усилить конвой, который охраняет подсудимого от побега, защищает окружающих от подсудимого, а иногда — и самого подсудимого от окружающих.

Известно, что эта идея уже встретила поддержку со стороны профильных ведомств — например, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев согласился с Матвиенко в том, что ограждающие конструкции унижают достоинство подсудимых. Он также заявил, что к решению вопроса об удалении «клеток» из залов судов следует привлечь различные ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
27 сентября 2018 г. в 10:02
А вдруг , обвиняемый укусит коновой или не дай Бог Судью.......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве