top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Общество

ГлавнаяОбществоМатвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда

Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда

26 сентября 2018 г. в 14:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению спикера Совета Федерации, использование ограждающих конструкций в залах суда, которые отделяют подсудимых от всего зала, унижает человеческое достоинство. Матвиенко считает, что лучше усилить коновой, который охраняет подсудимого.

Над ограждающими конструкциями в залах суда нависла угроза — новый законопроект, который намерена внести до конца сего года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может запретить наличие таких конструкций. Об этом 26 сентября сообщает ТАСС.

Матвиенко ранее поручила обеспечить принятие законопроекта, который запрещает «клетки» до конца года ввиду того, что они унижают, по её мнению, человеческое достоинство.

По мнению спикера, лучше было бы усилить конвой, который охраняет подсудимого от побега, защищает окружающих от подсудимого, а иногда — и самого подсудимого от окружающих.

Известно, что эта идея уже встретила поддержку со стороны профильных ведомств — например, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев согласился с Матвиенко в том, что ограждающие конструкции унижают достоинство подсудимых. Он также заявил, что к решению вопроса об удалении «клеток» из залов судов следует привлечь различные ведомства.

Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 сентября 2018 г. в 10:02

А вдруг , обвиняемый укусит коновой или не дай Бог Судью.......