top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Политика

ГлавнаяПолитикаОпределен круг кандидатов на пост главы ДНР

Определен круг кандидатов на пост главы ДНР

26 сентября 2018 г. в 14:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне председатель Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Ольга Позднякова заявила о завершении процедуры приема документов от кандидатов на пост главы республики. В итоге в предвыборную борьбу (точнее, перед стартовой ленточкой будущих выборов) включились десять человек. Теперь всей этой десятке предстоит до тридцатого сентября предоставить в ЦИК ДНР подписи в свою поддержку, после чего ЦИК проверит их подлинность, а только затем регистрировать этих людей в качестве официальных кандидатов на пост главы ДНР вместо погибшего 31 августа Александра Захарченко. Все эти десять человек – люди довольно известные как на Донбассе вообще, так и среди населения ДНР, в частности, хотя, разумеется, не обходится и без явных аутсайдеров. Эксперты уже говорят о том, что явным фаворитом предвыборной гонки пока считается врио главы республики Денис Пушилин. Впрочем, и его могут в какой-то момент обойти – это все-таки выборы… Назначены они на одиннадцатое ноября.

Также пока неизвестно, как на все это отреагирует официальный Киев, Евросоюз и Вашингтон. Впрочем, уже понятно – как. Осталось дождаться только официального возмущения по этому поводу (и ответного напоминания Москвы о том, что пора выполнять Минские соглашения и садиться с руководством ДНР и ЛНР за стол переговоров – АН «Хакасия Информ»).

«На момент завершения подачи документов, официально выдвинули свои кандидатуры десять человек: временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин, бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев, экс-мэр Горловки Роман Храменков, замминистра  образования республики Владимир Медведев, руководитель музея боевой и трудовой славы союза ветеранов Афганистана Петровского района Донецка Роман Евстифеев, экс-министр обороны ДНР Игорь Хакимзянов, бывший исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Иван Михайлов, судья украинского народного трибунала Елена Шишкина, военнослужащий ДНР Вячеслав Дьяков и директор Енакиевского хлебозавода Валентин Спиридонов. Указанными лицами был подан весь требуемый законодательством и нормативно-правовыми актами ЦИК пакет документов», — сказала Ольга Позднякова.

Определен круг кандидатов на пост главы ДНР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!