top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Политика
26 сентября 2018 г. в 16:09

Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе

Фото из открытых источников

Поправки президент России Владимира Путина к закону о пенсионной реформе накануне были приняты Госдумой. Напомним, поправки президента предусматривают некоторые изменения в законопроекте, касающиеся возраста выхода на пенсию, индексации пенсий и некоторые другие.

Поправки президента РФ Владимира Путина в законопроект о пенсионной реформе были приняты Госдумой единогласно, сообщает 26 сентября «РИА Новости».

Кроме этого, депутаты одобрили поправки к этому закону, внесенные «Единой Россией».

Напомним, закон о пенсионной реформе был принят Госдумой в первом чтении в минувшем июле. Этот закон подразумевал, в частности, повышение возраста выхода на пенсию — для мужчин в 65 лет, для женщин — в 63 года. В то же время, поправки президента устанавливают возраст выхода на пенсию для мужчин в 63 года и в 60 лет — для женщин.

Президентские поправки содержат нормы, которые позволяют многодетным матерям выходить на пенсию раньше и сохраняют условия назначения пенсий для коренных народов Севера.

Законопроект о повышении пенсионного возраста ранее вызвал бурную реакцию — законопроект породил бурные дебаты, в ряде регионов прошли выступления против этого закона. В то же время, есть и сторонники этого проекта, которые указывают на неумолимое старение населения России, низкую рождаемость и существенное увеличение нагрузки на бюджет страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем