top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Общество

ГлавнаяОбществоПроцесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише

Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише

26 сентября 2018 г. в 16:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии продолжается подключение к централизованному теплоснабжению, процесс стартовал в республике пятого сентября, сообщает сегодня пресс-служба министерства строительства и ЖКХ региона. Заметим, уточняет пресс-служба, что команду «начать отопительный сезон» принимает только глава соответствующего муниципального образования. Всё зависит от погодных условий в конкретном населённом пункте. По закону тепло должно подаваться после пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже +8 градусов по Цельсию. Однако, в этом году осень пока радует солнечными лучами, поэтому необходимый норматив не нарушен ни в одном из городов и районов республики. И вот каковы на сегодня последние данные о выходе отопительного сезона в Хакасии, что называется, «на полную катушку».

Хакасия, 26 сентября: На данный момент к теплоснабжению подключено большинство абонентов Хакасии. Не начат отопительный сезон в некоторых частях Черногорска, Сорска и села Боград (в этих населённых пунктах подача тепла ожидается до конца недели). Сейчас на особом контроле министерства находится село Бородино, которые изначально показывало низкий уровень подготовки к отопительному сезону.

Запуск работы котельной не означает, что тепло моментально появится во всех квартирах. Вода должна дойти до потребителя. Уйдёт время и на прогрев радиаторов.

В Хакасии около 3 тысяч жилых многоквартирных домов, в которые тепло

подаётся централизованно. Управляющим и обслуживающим компаниям не удаётся избежать точечных проблем. В основном это завоздушивание стояков, образование свищей и порывов на внутридомовых сетях либо недостаточное давление в системе. Если есть проблемы с подключением дома, стояка либо некачественный прогрев радиаторов в квартире, необходимо позвонить в свою управляющую компанию либо товарищество собственников жилья.

Также на вопросы граждан в оперативном режиме отвечают специалисты Минстроя Хакасии. В профильном ведомстве работает специальная «горячая линия», которая создана для постоянного мониторинга и контроля за прохождением отопительного сезона. Получить консультацию можно по номеру телефона 8(3902) 22-10-75, либо 8(3902)23-82-59. Звонить можно с 9 до 18 часов (обеденный перерыв с 13 до14 часов) с понедельника по пятницу.

Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!