top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент уволил со своих постов троих губернаторов

Президент уволил со своих постов троих губернаторов

27 сентября 2018 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Главы Астраханской области, Приморского края и Кабардино-Балкарии были уволены накануне президентом — все по собственному желанию. Президент также назначил временно исполняющих обязанности, которые будут управлять регионами до назначения постоянных губернаторов.

Президент РФ Владимир Путин сменил руководителей трех российских регионов — Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края, сообщает 26 сентября «Интерфакс».

Глава Приморского края попросил перевести его с места губернатора региона «на другую работу». Президент эту просьбу удовлетворил и назначил временным главой Приморья Олега Кожемяко, который является действующим губернатором Сахалина.

Кожемяко намерен в дальнейшем претендовать на пост главы Приморского края. Предположительно, это может привести к тому, что Кожемяко станет главой Приморья, а Сахалин возглавит другой человек.

Юрий Коков, возглавлявший Кабардино-Балкарскую республику, также попросил перевести его на работу в Москве — по его словам, у него на это есть причины семейного характера. Временно исполняющим обязанности главы республики стал его однофамилец Казбек Коков.

С просьбой перевести его на другое место работы выступил и глава Астраханской области Александр Жилкин. Он возглавлял регион с 2004 года. Его временно заменит Сергей Морозов, ранее занимавший пост помощника министра обороны.

Президент уволил со своих постов троих губернаторов

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!