top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Политика
27 сентября 2018 г. в 08:26

Президент уволил со своих постов троих губернаторов

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Главы Астраханской области, Приморского края и Кабардино-Балкарии были уволены накануне президентом — все по собственному желанию. Президент также назначил временно исполняющих обязанности, которые будут управлять регионами до назначения постоянных губернаторов.

Президент РФ Владимир Путин сменил руководителей трех российских регионов — Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края, сообщает 26 сентября «Интерфакс».

Глава Приморского края попросил перевести его с места губернатора региона «на другую работу». Президент эту просьбу удовлетворил и назначил временным главой Приморья Олега Кожемяко, который является действующим губернатором Сахалина.

Кожемяко намерен в дальнейшем претендовать на пост главы Приморского края. Предположительно, это может привести к тому, что Кожемяко станет главой Приморья, а Сахалин возглавит другой человек.

Юрий Коков, возглавлявший Кабардино-Балкарскую республику, также попросил перевести его на работу в Москве — по его словам, у него на это есть причины семейного характера. Временно исполняющим обязанности главы республики стал его однофамилец Казбек Коков.

С просьбой перевести его на другое место работы выступил и глава Астраханской области Александр Жилкин. Он возглавлял регион с 2004 года. Его временно заменит Сергей Морозов, ранее занимавший пост помощника министра обороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300