top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика
27 сентября 2018 г. в 08:26

Президент уволил со своих постов троих губернаторов

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Главы Астраханской области, Приморского края и Кабардино-Балкарии были уволены накануне президентом — все по собственному желанию. Президент также назначил временно исполняющих обязанности, которые будут управлять регионами до назначения постоянных губернаторов.

Президент РФ Владимир Путин сменил руководителей трех российских регионов — Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края, сообщает 26 сентября «Интерфакс».

Глава Приморского края попросил перевести его с места губернатора региона «на другую работу». Президент эту просьбу удовлетворил и назначил временным главой Приморья Олега Кожемяко, который является действующим губернатором Сахалина.

Кожемяко намерен в дальнейшем претендовать на пост главы Приморского края. Предположительно, это может привести к тому, что Кожемяко станет главой Приморья, а Сахалин возглавит другой человек.

Юрий Коков, возглавлявший Кабардино-Балкарскую республику, также попросил перевести его на работу в Москве — по его словам, у него на это есть причины семейного характера. Временно исполняющим обязанности главы республики стал его однофамилец Казбек Коков.

С просьбой перевести его на другое место работы выступил и глава Астраханской области Александр Жилкин. Он возглавлял регион с 2004 года. Его временно заменит Сергей Морозов, ранее занимавший пост помощника министра обороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем