top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
27 сентября 2018 г. в 08:49

Трамп обвиняет Китай в попытках вмешательства в выборы

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США заявляет, что американские спецслужбы зафиксировали попытки Китая оказать влияние на выборы в конгресс. В частности, именно Китаю приписывается резкий рывок демократов, которые начинают теснить в плане популярности республиканскую партию — партию Трампа.

Президент США Дональд Трамп утверждает, что спецслужбы США зафиксировали попытки Китая вмешаться в выборы в США, которые пройдут в ноябре 2018 года. Об этом 26 сентября сообщает «Интерфакс».

«Они не хотят, чтобы я или мы победили, потому что я - первый президент США, выступивший против Китая в вопросах торговли», — объясняет Трамп попытки китайских агентов влияния снизить количество республиканцев в конгрессе США.

Ранее в США проводились опросы, согласно которым популярность республиканцев снижается, а популярность демократов растет. Этот факт, по мнению президента, является проявлением попыток Китая вмешаться в выборы.

По другим данным, снижение популярности республиканцев связано с деятельностью самого Трампа. В любом случае, разрыв между партиями, согласно данным опросов, не столь велик: за демократов выступают 45% опрошенных, за республиканцев — 41% опрошенных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем