top
Пожары в Хакасии не обошлись без жертв Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп обвиняет Китай в попытках вмешательства в выборы

Трамп обвиняет Китай в попытках вмешательства в выборы

27 сентября 2018 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США заявляет, что американские спецслужбы зафиксировали попытки Китая оказать влияние на выборы в конгресс. В частности, именно Китаю приписывается резкий рывок демократов, которые начинают теснить в плане популярности республиканскую партию — партию Трампа.

Президент США Дональд Трамп утверждает, что спецслужбы США зафиксировали попытки Китая вмешаться в выборы в США, которые пройдут в ноябре 2018 года. Об этом 26 сентября сообщает «Интерфакс».

«Они не хотят, чтобы я или мы победили, потому что я - первый президент США, выступивший против Китая в вопросах торговли», — объясняет Трамп попытки китайских агентов влияния снизить количество республиканцев в конгрессе США.

Ранее в США проводились опросы, согласно которым популярность республиканцев снижается, а популярность демократов растет. Этот факт, по мнению президента, является проявлением попыток Китая вмешаться в выборы.

По другим данным, снижение популярности республиканцев связано с деятельностью самого Трампа. В любом случае, разрыв между партиями, согласно данным опросов, не столь велик: за демократов выступают 45% опрошенных, за республиканцев — 41% опрошенных.

Трамп обвиняет Китай в попытках вмешательства в выборы

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз