top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
27 сентября 2018 г. в 11:33

СМИ: авианосные группировки США не так уж и опасны

Фото из открытых источников

Скорость развертывания и боеготовность авианосных группировок США весьма низки, степень их опасности для потенциального противника, обладающего равными возможностями, не слишком значительна. Американские авианосцы, по мнению американских журналистов, опасны только для самых слабых стран.

Боеготовность и скорость развертывания авианосных группировок США снизились до максимума за последние 25 лет, заявляет издание Business Insider. Это самые низкие показатели со времен завершения холодной войны.

Издание отмечает, что в период с 2000 по 2016 годы авианосные группы простаивали в портах по 1300 дней каждая. Это количество времени, которое необходимо для совершения семи полугодичных морских походов.

Также издание заявляет, что лишь половина палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет», остающихся основой палубной авиации США, готовы к бою. Прочие либо недоукомплектованы, либо неисправны.

Такая ситуация позволяет стратегическим противникам США значительно укрепить свои силы и успешно противостоять Штатам на море.

Некоторые комментаторы полагают, что заявления о слабости американских сил делают по инициативе Пентагона, который пытается добиться более существенного финансирования военного ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»