top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: авианосные группировки США не так уж и опасны

СМИ: авианосные группировки США не так уж и опасны

27 сентября 2018 г. в 11:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Скорость развертывания и боеготовность авианосных группировок США весьма низки, степень их опасности для потенциального противника, обладающего равными возможностями, не слишком значительна. Американские авианосцы, по мнению американских журналистов, опасны только для самых слабых стран.

Боеготовность и скорость развертывания авианосных группировок США снизились до максимума за последние 25 лет, заявляет издание Business Insider. Это самые низкие показатели со времен завершения холодной войны.

Издание отмечает, что в период с 2000 по 2016 годы авианосные группы простаивали в портах по 1300 дней каждая. Это количество времени, которое необходимо для совершения семи полугодичных морских походов.

Также издание заявляет, что лишь половина палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет», остающихся основой палубной авиации США, готовы к бою. Прочие либо недоукомплектованы, либо неисправны.

Такая ситуация позволяет стратегическим противникам США значительно укрепить свои силы и успешно противостоять Штатам на море.

Некоторые комментаторы полагают, что заявления о слабости американских сил делают по инициативе Пентагона, который пытается добиться более существенного финансирования военного ведомства.

СМИ: авианосные группировки США не так уж и опасны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз