top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
27 сентября 2018 г. в 11:54

МВФ назвал условия для выделения Украине нового кредита

Фото из открытых источников

Раньше МВФ загонял Украину в долги безо всяких условий, но теперь для того, чтобы глубже залезть в долговую кабалу, Украина ещё и должна выполнить ряд условий — в частности, поднять цены на газ для населения. Причем повышение должно составить почти четверть от и без того не низкой стоимости.

Международный валютный фонд (МВФ) объявил условия для выделения следующего транша Украине, сообщает 27 сентября «РИА Новости».

Среди условий — повышение на 23% цен на газ для населения, проведение антикоррупционной реформы, принятие сбалансированного бюджета и реорганизация Государственной фискальной службы.

Без выполнения этих условий МВФ не выделит стране новый кредит. Вероятнее всего, от Украины сначала потребуют выполнения этих условий, а уж затем будут выделены деньги.

Это означает, что в течение текущего года транш Украине выделен не будет. Возможно, выполнить все условия удастся к середине будущего года — это при условии, что украинские деятели вообще возьмутся за их выполнение.

Заметим, что уже в конце марта 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Известно, что Петр Порошенко намерен выдвинуть свою кандидатуру, однако маловероятно, что ему удастся победить на этих выборах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем