top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреМВФ назвал условия для выделения Украине нового кредита

МВФ назвал условия для выделения Украине нового кредита

27 сентября 2018 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Раньше МВФ загонял Украину в долги безо всяких условий, но теперь для того, чтобы глубже залезть в долговую кабалу, Украина ещё и должна выполнить ряд условий — в частности, поднять цены на газ для населения. Причем повышение должно составить почти четверть от и без того не низкой стоимости.

Международный валютный фонд (МВФ) объявил условия для выделения следующего транша Украине, сообщает 27 сентября «РИА Новости».

Среди условий — повышение на 23% цен на газ для населения, проведение антикоррупционной реформы, принятие сбалансированного бюджета и реорганизация Государственной фискальной службы.

Без выполнения этих условий МВФ не выделит стране новый кредит. Вероятнее всего, от Украины сначала потребуют выполнения этих условий, а уж затем будут выделены деньги.

Это означает, что в течение текущего года транш Украине выделен не будет. Возможно, выполнить все условия удастся к середине будущего года — это при условии, что украинские деятели вообще возьмутся за их выполнение.

Заметим, что уже в конце марта 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Известно, что Петр Порошенко намерен выдвинуть свою кандидатуру, однако маловероятно, что ему удастся победить на этих выборах.

МВФ назвал условия для выделения Украине нового кредита

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!