top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
27 сентября 2018 г. в 11:54

МВФ назвал условия для выделения Украине нового кредита

Фото из открытых источников

Раньше МВФ загонял Украину в долги безо всяких условий, но теперь для того, чтобы глубже залезть в долговую кабалу, Украина ещё и должна выполнить ряд условий — в частности, поднять цены на газ для населения. Причем повышение должно составить почти четверть от и без того не низкой стоимости.

Международный валютный фонд (МВФ) объявил условия для выделения следующего транша Украине, сообщает 27 сентября «РИА Новости».

Среди условий — повышение на 23% цен на газ для населения, проведение антикоррупционной реформы, принятие сбалансированного бюджета и реорганизация Государственной фискальной службы.

Без выполнения этих условий МВФ не выделит стране новый кредит. Вероятнее всего, от Украины сначала потребуют выполнения этих условий, а уж затем будут выделены деньги.

Это означает, что в течение текущего года транш Украине выделен не будет. Возможно, выполнить все условия удастся к середине будущего года — это при условии, что украинские деятели вообще возьмутся за их выполнение.

Заметим, что уже в конце марта 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Известно, что Петр Порошенко намерен выдвинуть свою кандидатуру, однако маловероятно, что ему удастся победить на этих выборах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300