top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
28 сентября 2018 г. в 14:31

В Питере прорвало трубу с кипятком, погибли два человека

Фото из открытых источников

Прорыв трубы с горячей водой произошел на Измайловском проспекте, неподалеку от одного из кафе. Прорыв сопровождался разрушениями и жертвами: под асфальт провалились два автомобиля, двое посетителей кафе получили ожоги, ставшие смертельными.

Два человека погибли из-за прорыва трубы с кипятком в Санкт-Петербурге, сообщает 28 сентября ТАСС, ссылаясь на свой источник в экстренных службах.

Прорыв произошел около трех часов утра на Измайловском проспекте, в районе дома №20. Вода размыла слой земли под асфальтом, и асфальт не выдержал веса припаркованных машин — в итоге два автомобиля провалились под асфальт.

Однако кипяток начал затекать в кафе, расположенное в подвальном помещении дома №20. В итоге два человека получили сильные ожоги и погибли. Прочие посетители кафе были успешно эвакуированы. О количестве пострадавших и их состоянии в данный момент пока данных нет.

Также сообщалось, что в эвакуации посетителей кафе принимали участие бойцы Росгвардии.

По факту происшествия прокуратура начала проверку. Предметом проверки должно стать соблюдение требований закона при содержании теплосетей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»