top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

В мире

ГлавнаяВ миреБельгия подаст в суд на Google за отказ защитить военную тайну

Бельгия подаст в суд на Google за отказ защитить военную тайну

28 сентября 2018 г. в 14:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бельгия, в принципе, мирная страна, но имеет пару военных объектов, которые, в принципе, являются секретными. «Гугл», однако, не знал, что эти объекты секретные и опубликовал планировку и ряд других данных об этих объектах в своем сервисе «Гугл Мапс». А впрочем, и после того, как узнал, также не стал вносить никаких изменений в карту Бельгии.

Бельгийское минобороны подаст в суд на компанию «Гугл» за то, что компания отказывается скрыть военные объекты из карт сервиса «Гугл Мапс», сообщает 28 сентября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу минобороны Бельгии.

Как указывают бельгийские военные, на картах поисковика можно легко обнаружить ряд объектов инфраструктуры бельгийской армии, которые имеют критическое значение для обороноспособности страны. Грубо говоря, если кто-нибудь захочет захватить Бельгию, все нужные для этого данные он найдет просто на картах «Гугл Мапс».

Поэтому ранее представители бельгийских вооруженных сил обратились к представителям поисковика с требованием размыть эти объекты на картах, чтобы хоть немного усложнить теоретическим захватчикам жизнь. «Гугл», однако, отказался это сделать.

В итоге, по сей день на картах «Гугл» можно видеть авиабазу ВВС Бельгии Кляйн-Брогель, атомные электростанции и пути подхода к ним, ряд объектов энергетической инфраструктуры в порту Антверпена.

Известно, что «Гугл» ранее неоднократно вступал в сотрудничество с оборонными ведомствами различных стран, размывая на картах объекты, которые могут иметь военное значение. По какой причине «Гугл» отказался сделать то же самое для Бельгии — пока неизвестно.

Бельгия подаст в суд на Google за отказ защитить военную тайну

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!