top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
28 сентября 2018 г. в 14:49

Бельгия подаст в суд на Google за отказ защитить военную тайну

Фото из открытых источников

Бельгия, в принципе, мирная страна, но имеет пару военных объектов, которые, в принципе, являются секретными. «Гугл», однако, не знал, что эти объекты секретные и опубликовал планировку и ряд других данных об этих объектах в своем сервисе «Гугл Мапс». А впрочем, и после того, как узнал, также не стал вносить никаких изменений в карту Бельгии.

Бельгийское минобороны подаст в суд на компанию «Гугл» за то, что компания отказывается скрыть военные объекты из карт сервиса «Гугл Мапс», сообщает 28 сентября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу минобороны Бельгии.

Как указывают бельгийские военные, на картах поисковика можно легко обнаружить ряд объектов инфраструктуры бельгийской армии, которые имеют критическое значение для обороноспособности страны. Грубо говоря, если кто-нибудь захочет захватить Бельгию, все нужные для этого данные он найдет просто на картах «Гугл Мапс».

Поэтому ранее представители бельгийских вооруженных сил обратились к представителям поисковика с требованием размыть эти объекты на картах, чтобы хоть немного усложнить теоретическим захватчикам жизнь. «Гугл», однако, отказался это сделать.

В итоге, по сей день на картах «Гугл» можно видеть авиабазу ВВС Бельгии Кляйн-Брогель, атомные электростанции и пути подхода к ним, ряд объектов энергетической инфраструктуры в порту Антверпена.

Известно, что «Гугл» ранее неоднократно вступал в сотрудничество с оборонными ведомствами различных стран, размывая на картах объекты, которые могут иметь военное значение. По какой причине «Гугл» отказался сделать то же самое для Бельгии — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу