top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД ФРГ опроверг зависимость Германии от России

МИД ФРГ опроверг зависимость Германии от России

28 сентября 2018 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Дональд Трамп заявил, что Германия, поддерживая «Северный поток-2», поддерживает собственную зависимость от российских энергоносителей. Немецкая делегация, слушая это, откровенно хихикала, а сегодня глава МИД ФРГ пояснил, что именно в словах Трампа показалось смешным.

Германия не зависит от поставок газа из России, и никаким другим образом Германия от России не зависит, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Об этом 28 сентября сообщает «РИА Новости».

Заявление Мааса стало ответом на заявление президента США Дональда Трампа, который ранее во время выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН выразил беспокойство растущей зависимостью Германии от России в плане поставок газа.

Однако Маас заявляет, что заявление Трампа не соответствует действительности — ФРГ никак не зависит от России, и тем более — в вопросах энергетики.

Он также напомнил, что проект «Северный поток-2» является проектом коммерческим, в первую очередь. Этот проект не несет в себе никакой политической подоплеки, утверждает глава немецкого МИДа, и он призывает всех относится к этому проекту именно так.

МИД ФРГ опроверг зависимость Германии от России

Хайко Маас. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!