top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Политика
28 сентября 2018 г. в 15:15

МИД ФРГ опроверг зависимость Германии от России

Хайко Маас. Фото из открытых источников

Ранее Дональд Трамп заявил, что Германия, поддерживая «Северный поток-2», поддерживает собственную зависимость от российских энергоносителей. Немецкая делегация, слушая это, откровенно хихикала, а сегодня глава МИД ФРГ пояснил, что именно в словах Трампа показалось смешным.

Германия не зависит от поставок газа из России, и никаким другим образом Германия от России не зависит, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Об этом 28 сентября сообщает «РИА Новости».

Заявление Мааса стало ответом на заявление президента США Дональда Трампа, который ранее во время выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН выразил беспокойство растущей зависимостью Германии от России в плане поставок газа.

Однако Маас заявляет, что заявление Трампа не соответствует действительности — ФРГ никак не зависит от России, и тем более — в вопросах энергетики.

Он также напомнил, что проект «Северный поток-2» является проектом коммерческим, в первую очередь. Этот проект не несет в себе никакой политической подоплеки, утверждает глава немецкого МИДа, и он призывает всех относится к этому проекту именно так.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем