top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Политика
28 сентября 2018 г. в 15:15

МИД ФРГ опроверг зависимость Германии от России

Хайко Маас. Фото из открытых источников

Ранее Дональд Трамп заявил, что Германия, поддерживая «Северный поток-2», поддерживает собственную зависимость от российских энергоносителей. Немецкая делегация, слушая это, откровенно хихикала, а сегодня глава МИД ФРГ пояснил, что именно в словах Трампа показалось смешным.

Германия не зависит от поставок газа из России, и никаким другим образом Германия от России не зависит, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Об этом 28 сентября сообщает «РИА Новости».

Заявление Мааса стало ответом на заявление президента США Дональда Трампа, который ранее во время выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН выразил беспокойство растущей зависимостью Германии от России в плане поставок газа.

Однако Маас заявляет, что заявление Трампа не соответствует действительности — ФРГ никак не зависит от России, и тем более — в вопросах энергетики.

Он также напомнил, что проект «Северный поток-2» является проектом коммерческим, в первую очередь. Этот проект не несет в себе никакой политической подоплеки, утверждает глава немецкого МИДа, и он призывает всех относится к этому проекту именно так.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300