top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган обвинил США в нарушении обязательств в отношении курдов

Эрдоган обвинил США в нарушении обязательств в отношении курдов

28 сентября 2018 г. в 15:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Турция и США договорились о том, что Штаты должны способствовать выводу курдских формирований из района сирийского города Манбиджа. Однако, по словам Эрдогана, курды до сих пор в Манбидже, что означает, что США не выполнили свою часть договора.

США не вывели курдские формирования из Манбиджа, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Этим самым, по его словам, США нарушили договоренность с Турцией.

«США не выполнили дорожную карту и календарь по Манбиджу. Курдские формирования не покинули этот регион, США не сдержали своих обещаний», — заявил Эрдоган.

По его словам, Турция примет меры — в частности, речь может идти о действиях в Идлибе, где действуют подконтрольные США формирования боевиков. В то же время, о каких-либо действиях против курдов в Манбидже пока речи не идет.

Эрдоган также и не исключил боевых действий против курдов в этом регионе.

Ранее Анкара и Вашингтон договорились о том, что курды, отбившие Манбидж у террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство», должны будут покинуть город — обеспечить освобождение Манбиджа от курдов должны были Штаты.

Эрдоган обвинил США в нарушении обязательств в отношении курдов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!