top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Происшествия
29 сентября 2018 г. в 10:05

В США разбился истребитель пятого поколения F-35B

Фото из открытых источников

Как сообщают международные новостные агентства, в районе авиабазы корпуса морских пехотинцев в штате Южная Каролина потерпел крушение новейший истребитель пятого поколения F-35B. Пилот при крушении самолета успел воспользоваться катапультой, о полученных им травмах ничего не сообщается.

Место крушения самолета, как сообщили журналистам позже источники в военном ведомстве, правоохранители закрыли для посещений местных жителей. Точно такой же F-35B буквально накануне участвовал в первом боевом вылете истребителей новейшего поколения в Афганистане, где атаковал позиции запрещенного в РФ движения "Талибан".

В Соединенных Штатах самолет-невидимку F-35 давно уже назван самой дорогой и современной системой вооружений. F-35B - единственная модель этой серии истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, приспособленная для вертикальной посадки. Его стоимость превышает 115 миллионов долларов.

Процесс разработки и запуска в серийное производство F-35 затянулся на многие годы. И, как только что выяснилось, это не стало гарантией неуязвимости самолета. О причинах произошедшей катастрофы пока что ничего не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого