top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ США разбился истребитель пятого поколения F-35B

В США разбился истребитель пятого поколения F-35B

29 сентября 2018 г. в 10:05

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщают международные новостные агентства, в районе авиабазы корпуса морских пехотинцев в штате Южная Каролина потерпел крушение новейший истребитель пятого поколения F-35B. Пилот при крушении самолета успел воспользоваться катапультой, о полученных им травмах ничего не сообщается.

Место крушения самолета, как сообщили журналистам позже источники в военном ведомстве, правоохранители закрыли для посещений местных жителей. Точно такой же F-35B буквально накануне участвовал в первом боевом вылете истребителей новейшего поколения в Афганистане, где атаковал позиции запрещенного в РФ движения "Талибан".

В Соединенных Штатах самолет-невидимку F-35 давно уже назван самой дорогой и современной системой вооружений. F-35B - единственная модель этой серии истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, приспособленная для вертикальной посадки. Его стоимость превышает 115 миллионов долларов.

Процесс разработки и запуска в серийное производство F-35 затянулся на многие годы. И, как только что выяснилось, это не стало гарантией неуязвимости самолета. О причинах произошедшей катастрофы пока что ничего не сообщается.

В США разбился истребитель  пятого поколения F-35B

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб