top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяно-Шушенском заповеднике ревут маралы

В Саяно-Шушенском заповеднике ревут маралы

1 октября 2018 г. в 09:54

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Об этом сообщает пресс-служба заповедника. Как утверждается в разосланном релизе,на заповедной территории инспекторы каждый день вынуждены слушать мощный «рев» маралов. Это значит, что у животных начался гон - один из самых важных периодов жизни маралов.

Хакасия, 1 октября: Половой зрелости самцы и самки этой разновидности оленей достигают к полуторагодовалому возрасту. У маралов есть своего рода "табу" в этой сфере: молодые оленихи начинают принимать участие в процессе размножения примерно с 2-3 лет, а бычки не раньше, чем на 4-5 году жизни.

Процесс сопровождается большим количеством специфических игр и ритуалов. Один из них - "сражение" быка с деревьями, которое повторяется в течение всего гона. Гон сопровождается "ревом", своеобразной "песней" быков. У молодых быков звуки тоньше и тише, у матерых "песни"гораздо грубее и завершаются они коротким рявканьем.

Беременность у маралух длится 245-250 дней, телята появляются на свет с мая по июль.У самок рождается по одному теленку, изредка - двойни. Через месяц после рождения телята уже пасутся вместе с матерями. На основании анализа учетов и данных фотоловушек, численность маралов в Саяно-Шушенском заповеднике превышает 430 особей.

В Саяно-Шушенском заповеднике ревут маралы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!