top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Наука » Технологии
1 октября 2018 г. в 10:49

В России будет создан новейший артиллерийский комплекс

Артиллерийский комплекс «Берег». Фото из открытых источников

Новый комплекс условно назван «Набросок», но не исключается, что это название станет его настоящим именем. «Набросками» будут вооружаться подразделения масштабом от батальона и выше, а сам комплекс даст возможность в течение кратчайшего времени концентрировать шквальный огонь в одной точке.

Ракетные и артиллерийские воска Вооруженных сил РФ получат на вооружение новый артиллерийский комплекс, пока существующий под условным названием «Набросок». Об этом 30 сентября сообщает «МК».

О «Набросках» пока немного информации — сообщается, что комплекс будет иметь возможность применять артиллерийские и минометные снаряды, может снабжаться различными видами шасси. Это позволит применять комплекс в различных климатических условиях и при разнообразных тактических ситуациях.

Кроме того, близятся к финалу разработки артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» и арктической модификации зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», способного действовать против ракет. Также проходит испытание комплекс «Деривация-ПВО», который предназначен для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Также, в скором времени на вооружение армии РФ должна встать техника на платформах «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого