top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Технологии
1 октября 2018 г. в 10:49

В России будет создан новейший артиллерийский комплекс

Артиллерийский комплекс «Берег». Фото из открытых источников

Новый комплекс условно назван «Набросок», но не исключается, что это название станет его настоящим именем. «Набросками» будут вооружаться подразделения масштабом от батальона и выше, а сам комплекс даст возможность в течение кратчайшего времени концентрировать шквальный огонь в одной точке.

Ракетные и артиллерийские воска Вооруженных сил РФ получат на вооружение новый артиллерийский комплекс, пока существующий под условным названием «Набросок». Об этом 30 сентября сообщает «МК».

О «Набросках» пока немного информации — сообщается, что комплекс будет иметь возможность применять артиллерийские и минометные снаряды, может снабжаться различными видами шасси. Это позволит применять комплекс в различных климатических условиях и при разнообразных тактических ситуациях.

Кроме того, близятся к финалу разработки артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» и арктической модификации зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», способного действовать против ракет. Также проходит испытание комплекс «Деривация-ПВО», который предназначен для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Также, в скором времени на вооружение армии РФ должна встать техника на платформах «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем