top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Культура

ГлавнаяКультураВо Франции скончался легендарный шансонье Шарль Азнавур

Во Франции скончался легендарный шансонье Шарль Азнавур

2 октября 2018 г. в 08:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Знаменитый певец и автор песен Шарль Азнавур скончался накануне на 95-м году жизни. За свою долгую 70-летнюю карьеру Азнавур написал более тысячи песен, выпустил почти триста альбомов и продал более 100 миллионов дисков. И это не считая восьмидесяти ролей в кино и более тысячи концертов.

В минувший понедельник ушел из жизни знаменитый французский певец Шарль Азнавур, сообщает 1 октября «РИА Новости» со ссылкой на Франс Пресс.

Музыканту шел 95 год.

Предположительно, причиной смерти могли стать осложнения после перелома руки, который шансонье получил во время своего недавнего концерта в Японии.

Шарль Азнавур — один из самых знаменитых певцов французского шансона (песни, посвященные городской романтике) и один из наиболее плодовитых авторов песен. Азнавур более семидесяти лет своей жизни посвятил музыке, а это время он написал 1,2 тысячи песен и выпустил 294 альбома. Всего в мире продано более 100 миллионов дисков с песнями Азнавура.

Кроме того, Азнавур снимался в кино — за ним числится порядка 80 ролей в различных кинолентах.

За свою жизнь Азнавур удостоился множества наград — он офицер французского Ордена Почетного легиона, а также награжден званием Рыцарь Канады. Кроме этого, этнический армянин удостоился звания Национальный герой Армении.

Во Франции скончался легендарный шансонье Шарль Азнавур

Шарль Азнавур. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!