top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Культура
2 октября 2018 г. в 08:03

Во Франции скончался легендарный шансонье Шарль Азнавур

Шарль Азнавур. Фото из открытых источников

Знаменитый певец и автор песен Шарль Азнавур скончался накануне на 95-м году жизни. За свою долгую 70-летнюю карьеру Азнавур написал более тысячи песен, выпустил почти триста альбомов и продал более 100 миллионов дисков. И это не считая восьмидесяти ролей в кино и более тысячи концертов.

В минувший понедельник ушел из жизни знаменитый французский певец Шарль Азнавур, сообщает 1 октября «РИА Новости» со ссылкой на Франс Пресс.

Музыканту шел 95 год.

Предположительно, причиной смерти могли стать осложнения после перелома руки, который шансонье получил во время своего недавнего концерта в Японии.

Шарль Азнавур — один из самых знаменитых певцов французского шансона (песни, посвященные городской романтике) и один из наиболее плодовитых авторов песен. Азнавур более семидесяти лет своей жизни посвятил музыке, а это время он написал 1,2 тысячи песен и выпустил 294 альбома. Всего в мире продано более 100 миллионов дисков с песнями Азнавура.

Кроме того, Азнавур снимался в кино — за ним числится порядка 80 ролей в различных кинолентах.

За свою жизнь Азнавур удостоился множества наград — он офицер французского Ордена Почетного легиона, а также награжден званием Рыцарь Канады. Кроме этого, этнический армянин удостоился звания Национальный герой Армении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем