top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть превысили 85 долларов за баррель

Цены на нефть превысили 85 долларов за баррель

2 октября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сырьевых биржах отмечается рост фьючерсов на нефть — нефть сорта Brent, например, превысила 85 долларов за баррель. Такими темпами, полагают специалисты, стодолларовая отметка может быть преодолена уже в октябре. В то же время, дорогая нефть не в интересах США, которые попытаются сдержать рост цен.

Декабрьские фьючерсы на нефть на торгах лондонской сырьевой биржи превысили отметку в 85 долларов за баррель и достигли 85,02 за баррель, сообщает 1 октября ТАСС ссылаясь на данные биржи.

Как отмечается, это наивысший показатель с ноября 2014 года.

По мнению ряда аналитиков, цены на нефть демонстрируют устойчивое стремление к росту. Специалисты указывают на то, что даже статистика по запасам коммерческой сырой нефти в США не смогла оказать сдерживающее влияние на рост цен.

Это может означать, что уже в течение октября нефть может одолеть рубеж в 90 долларов за баррель, а уже в ноябре — перевалить за 100 долларов.

В то же время известно, что США пытаются сдержать рост цен на нефть, так как дорогая нефть ведет к росту цен на бензин в США. Учитывая популярность автотранспорта в Штатах, дорогой бензин повлечет за собой недовольство действиями правительства. Между тем, вскоре в США будут выборы, во время которых недовольство народа республиканцем Трампом может вылиться в поддержку демократов.

Цены на нефть превысили 85 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!