top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
2 октября 2018 г. в 08:00

Цены на нефть превысили 85 долларов за баррель

Фото из открытых источников

На сырьевых биржах отмечается рост фьючерсов на нефть — нефть сорта Brent, например, превысила 85 долларов за баррель. Такими темпами, полагают специалисты, стодолларовая отметка может быть преодолена уже в октябре. В то же время, дорогая нефть не в интересах США, которые попытаются сдержать рост цен.

Декабрьские фьючерсы на нефть на торгах лондонской сырьевой биржи превысили отметку в 85 долларов за баррель и достигли 85,02 за баррель, сообщает 1 октября ТАСС ссылаясь на данные биржи.

Как отмечается, это наивысший показатель с ноября 2014 года.

По мнению ряда аналитиков, цены на нефть демонстрируют устойчивое стремление к росту. Специалисты указывают на то, что даже статистика по запасам коммерческой сырой нефти в США не смогла оказать сдерживающее влияние на рост цен.

Это может означать, что уже в течение октября нефть может одолеть рубеж в 90 долларов за баррель, а уже в ноябре — перевалить за 100 долларов.

В то же время известно, что США пытаются сдержать рост цен на нефть, так как дорогая нефть ведет к росту цен на бензин в США. Учитывая популярность автотранспорта в Штатах, дорогой бензин повлечет за собой недовольство действиями правительства. Между тем, вскоре в США будут выборы, во время которых недовольство народа республиканцем Трампом может вылиться в поддержку демократов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»