top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос: дыра в «Союзе» — не производственный брак

Роскосмос: дыра в «Союзе» — не производственный брак

2 октября 2018 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комиссия исключила возможность появления дыры в обшивке космического корабля «Союз» в качестве следствия производственного брака. Таким образом, дыра в обшивке появилась не случайно и не благодаря «криворукому» работнику — её просверлили намеренно, с целью навредить.

Дыра в обшивке космического корабля «Союз» была проделана преднамеренно, с целью диверсии, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, ссылаясь на решение комиссии, расследующей обстоятельства возникновения дыры. Об этом 1 октября сообщает «РИА Новости».

Таким образом, отверстие в обшивке космического корабля стало проявлением диверсии. Обстоятельства вредительского влияния расследует вторая комиссия, которая пока не делала никаких заявлений.

Ранее сообщалось о возникновении отверстия в борту бытового отсека космического корабля «Союз МС-09», который в данный момент пристыкован к МКС. Отверстие уже привело к падению атмосферного давления на орбитальной станции, однако в данный момент оно угрозы не представляет. Обстоятельства возникновения отверстия остаются туманными.

Роскосмос: дыра в «Союзе» — не производственный брак

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов