top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Наука » Космос
2 октября 2018 г. в 09:57

Роскосмос: дыра в «Союзе» — не производственный брак

Фото из открытых источников

Комиссия исключила возможность появления дыры в обшивке космического корабля «Союз» в качестве следствия производственного брака. Таким образом, дыра в обшивке появилась не случайно и не благодаря «криворукому» работнику — её просверлили намеренно, с целью навредить.

Дыра в обшивке космического корабля «Союз» была проделана преднамеренно, с целью диверсии, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, ссылаясь на решение комиссии, расследующей обстоятельства возникновения дыры. Об этом 1 октября сообщает «РИА Новости».

Таким образом, отверстие в обшивке космического корабля стало проявлением диверсии. Обстоятельства вредительского влияния расследует вторая комиссия, которая пока не делала никаких заявлений.

Ранее сообщалось о возникновении отверстия в борту бытового отсека космического корабля «Союз МС-09», который в данный момент пристыкован к МКС. Отверстие уже привело к падению атмосферного давления на орбитальной станции, однако в данный момент оно угрозы не представляет. Обстоятельства возникновения отверстия остаются туманными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»