top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Наука » Космос
2 октября 2018 г. в 09:57

Роскосмос: дыра в «Союзе» — не производственный брак

Фото из открытых источников

Комиссия исключила возможность появления дыры в обшивке космического корабля «Союз» в качестве следствия производственного брака. Таким образом, дыра в обшивке появилась не случайно и не благодаря «криворукому» работнику — её просверлили намеренно, с целью навредить.

Дыра в обшивке космического корабля «Союз» была проделана преднамеренно, с целью диверсии, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, ссылаясь на решение комиссии, расследующей обстоятельства возникновения дыры. Об этом 1 октября сообщает «РИА Новости».

Таким образом, отверстие в обшивке космического корабля стало проявлением диверсии. Обстоятельства вредительского влияния расследует вторая комиссия, которая пока не делала никаких заявлений.

Ранее сообщалось о возникновении отверстия в борту бытового отсека космического корабля «Союз МС-09», который в данный момент пристыкован к МКС. Отверстие уже привело к падению атмосферного давления на орбитальной станции, однако в данный момент оно угрозы не представляет. Обстоятельства возникновения отверстия остаются туманными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300