top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Туве готовятся судить крупных мошенников

В Туве готовятся судить крупных мошенников

2 октября 2018 г. в 11:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе сообщила об утверждении замом генпрокурора РФ Иваном Семчишиным обвинительного заключения по уголовному делу о превышении должностных полномочий и хищении из бюджета Республики Тыва денежных средств в особо крупном размере. Таким образом, в ближайшее время будет назначена дата начала суда над бывшим и.о. директора ГКУ Тувы «Госстройзаказ» и некое предпринимателя, которые обвиняются в крупном групповом мошенничестве. Чиновник также обвиняется в превышении полномочий, повлекших тяжкие последствия. Статьи эти очень и очень неприятные… Да и нижеследующие подробности уголовного дела также наводят на мысль о солидном тюремном наказании для обоих его фигурантов.

Итак, по данным пресс-службы ГП РФ в СФО, следствие по данному дело вело расположенное в Новосибирске пятое следственное управление СК РФ. Именно его специалисты установили, что в 2015-2016 годах чиновник и бизнесмен, действуя по предварительному сговору, под видом оплаты работ и материалов по государственному контракту на выполнение дополнительных работ по реконструкции в Кызыле «Дома народного творчества» похитили из бюджета республики 7 715 100 рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года по указанию и.о. директора ГКУ Республики Тыва «Госстройзаказ» из средств бюджета республики на расчетный счет ООО «Инвестстрой» незаконно перечислены денежные средства за фактически неисполненные обязательства по государственному контракту по объекту «Станция переливания крови и вспомогательный блок». Это позволило директору общества похитить бюджетные денежные средства на сумму почти 123 миллиона рублей, что привело к срыву государственной программы «Развитие здравоохранения». Директор общества осужден ранее за совершенное преступление к длительному сроку лишения свободы.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кызылский городской суд Республики Тыва.

В Туве готовятся судить крупных мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!