top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоХакасский госуниверситет готовит волонтеров для "Абилимпикса»

Хакасский госуниверситет готовит волонтеров для "Абилимпикса»

2 октября 2018 г. в 11:43

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Преподаватели Хакасского государстенного ниверситет приступили к подготовке волонтеров для проведения регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», сообщает об этом в своем релизе пресс-служба вуза. Чемпионат по профмастерству «Абилимпикс» в Хакасии будет проводиться во второй раз.

Хакасия, 2 октября: В течение двух дней - 16-18 октября - школьники, студенты и специалисты в различных сферах из числа тех, чьи физические возможности ограничены по разным причинам, будут состязаться в 10 турнирных номинациях.

Сфера приложения для раскрытия профессиональных талантов и способностей, предложенная программой "Абилимпикса", достаточно широка: «Выпечка хлебобулочных изделий», «Портной», «Предпринимательство», «Фотограф-репортер», «Бисероплетение», «Художественный дизайн», «Ландшафтный дизайн», «Массажист», «Резьба по дереву» и «Художественная вышивка».

В качестве организатора регионального этапа чемпионата выступило министерство образования и науки Хакасии, а желание помочь в проведении выразили три десятка студентов-добровольцев из различных вузов ХГУ. Их обучение на долго не затянется - за две недели студентам расскажут об этике инклюзивного волонтерства и его направлениях, а также познакомят молодых людей с основами психологии и особенностями взаимодействия с инвалидами.

Хакасский госуниверситет готовит волонтеров для "Абилимпикса»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!