top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
2 октября 2018 г. в 11:43

Хакасский госуниверситет готовит волонтеров для "Абилимпикса»

Фото из открытых источников

Преподаватели Хакасского государстенного ниверситет приступили к подготовке волонтеров для проведения регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», сообщает об этом в своем релизе пресс-служба вуза. Чемпионат по профмастерству «Абилимпикс» в Хакасии будет проводиться во второй раз.

Хакасия, 2 октября: В течение двух дней - 16-18 октября - школьники, студенты и специалисты в различных сферах из числа тех, чьи физические возможности ограничены по разным причинам, будут состязаться в 10 турнирных номинациях.

Сфера приложения для раскрытия профессиональных талантов и способностей, предложенная программой "Абилимпикса", достаточно широка: «Выпечка хлебобулочных изделий», «Портной», «Предпринимательство», «Фотограф-репортер», «Бисероплетение», «Художественный дизайн», «Ландшафтный дизайн», «Массажист», «Резьба по дереву» и «Художественная вышивка».

В качестве организатора регионального этапа чемпионата выступило министерство образования и науки Хакасии, а желание помочь в проведении выразили три десятка студентов-добровольцев из различных вузов ХГУ. Их обучение на долго не затянется - за две недели студентам расскажут об этике инклюзивного волонтерства и его направлениях, а также познакомят молодых людей с основами психологии и особенностями взаимодействия с инвалидами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем