top
Гороскоп на 21 апреля: Рыбы выполняют обещания, а Раки экспериментируют Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки
Происшествия
3 октября 2018 г. в 12:29

В Хакасии торговцы добровольно уничтожили свинину

Фото из открытых источников

После завершения проверки инспекцией управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области с прилавков магазинов в селе Шира было снято с реализации 20 килограммов свинины, приготовленной к продаже без необходимых санитарных документов и маркировки, сообщает в своем релизе пресс-служба контролирующего учреждения.

Хакасия, 3 октября: Внеплановая выездная проверка в сельских магазинах на территории Ширинского района проводилась в рамках профилактических мероприятий по нераспространению на территории региона вируса африканской чумы свиней. С грубыми нарушениями на территории райцентра ветинспекция столкнулась дважды — свинина в количестве 8 и 12 килограммов хранилась без сопроводительных документов, подтверждающих санитарную безопасность, а также без маркировки, позволяющей идентифицировать товар.

После проведения проверки опасная животноводческая продукция была снята с реализации. Предприниматели отстаивать свою правоту не стали, решив добровольно уничтожить товар. Снятая с реализации продукция уничтожена под контролем проверяющих, а в отношении предпринимателей составили административные протоколы, по статьям предусматривающим штраф в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого