top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии торговцы добровольно уничтожили свинину

В Хакасии торговцы добровольно уничтожили свинину

3 октября 2018 г. в 12:29

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

После завершения проверки инспекцией управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области с прилавков магазинов в селе Шира было снято с реализации 20 килограммов свинины, приготовленной к продаже без необходимых санитарных документов и маркировки, сообщает в своем релизе пресс-служба контролирующего учреждения.

Хакасия, 3 октября: Внеплановая выездная проверка в сельских магазинах на территории Ширинского района проводилась в рамках профилактических мероприятий по нераспространению на территории региона вируса африканской чумы свиней. С грубыми нарушениями на территории райцентра ветинспекция столкнулась дважды — свинина в количестве 8 и 12 килограммов хранилась без сопроводительных документов, подтверждающих санитарную безопасность, а также без маркировки, позволяющей идентифицировать товар.

После проведения проверки опасная животноводческая продукция была снята с реализации. Предприниматели отстаивать свою правоту не стали, решив добровольно уничтожить товар. Снятая с реализации продукция уничтожена под контролем проверяющих, а в отношении предпринимателей составили административные протоколы, по статьям предусматривающим штраф в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей.

 

В Хакасии  торговцы добровольно уничтожили свинину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!