top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
3 октября 2018 г. в 12:29

В Хакасии торговцы добровольно уничтожили свинину

Фото из открытых источников

После завершения проверки инспекцией управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области с прилавков магазинов в селе Шира было снято с реализации 20 килограммов свинины, приготовленной к продаже без необходимых санитарных документов и маркировки, сообщает в своем релизе пресс-служба контролирующего учреждения.

Хакасия, 3 октября: Внеплановая выездная проверка в сельских магазинах на территории Ширинского района проводилась в рамках профилактических мероприятий по нераспространению на территории региона вируса африканской чумы свиней. С грубыми нарушениями на территории райцентра ветинспекция столкнулась дважды — свинина в количестве 8 и 12 килограммов хранилась без сопроводительных документов, подтверждающих санитарную безопасность, а также без маркировки, позволяющей идентифицировать товар.

После проведения проверки опасная животноводческая продукция была снята с реализации. Предприниматели отстаивать свою правоту не стали, решив добровольно уничтожить товар. Снятая с реализации продукция уничтожена под контролем проверяющих, а в отношении предпринимателей составили административные протоколы, по статьям предусматривающим штраф в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»