top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
3 октября 2018 г. в 14:38

Южной Корее угрожает супертайфун «Конг-рей»

Фото из открытых источников

Метеорологи обнаружили, что путь супертайфуна «Конг-рей» лежит прямо через южнокорейский курортный остров Чеджудо, после чего обрушится на южную часть Корейского полуострова. Предположительно, бедствие обрушится на Чеджудо уже в будущую субботу.

В Южную Корею к концу недели придет супертайфун «Конг-рей», сообщает 3 октября ТАСС со ссылкой на южнокорейских метеорологов.

По мнению специалистов, уже 6 или 7 октября ураганный ветер и дожди обрушатся на южнокорейский остров Чеджудо. На этом острове расположены популярные в Южной Корее курорты и парки развлечений.

Метеорологи отмечают, что скорость ветра в центре тайфуна может достигать 190 км/ч, что угрожает разрушениями населенным пунктам и инфраструктуре острова.

Предположительно, после этого тайфун пройдет по островам Токто, а далее, заметно ослабнув, достигнет южной части Корейского полуострова. Скорость ветра, скорее всего, сильно снизится, однако тайфун принесет с собой проливные дожди, что может угрожать наводнениями и подтоплениями.

Ранее сообщалось о том, что в конце августа в Южной Корее были отмечены жертвы из-за урагана «Сулик» — погиб один человек, двое получили травмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем