top
Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком 142й пассажир авиарейса оказался неадекватом

В мире

ГлавнаяВ миреЮжной Корее угрожает супертайфун «Конг-рей»

Южной Корее угрожает супертайфун «Конг-рей»

3 октября 2018 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Метеорологи обнаружили, что путь супертайфуна «Конг-рей» лежит прямо через южнокорейский курортный остров Чеджудо, после чего обрушится на южную часть Корейского полуострова. Предположительно, бедствие обрушится на Чеджудо уже в будущую субботу.

В Южную Корею к концу недели придет супертайфун «Конг-рей», сообщает 3 октября ТАСС со ссылкой на южнокорейских метеорологов.

По мнению специалистов, уже 6 или 7 октября ураганный ветер и дожди обрушатся на южнокорейский остров Чеджудо. На этом острове расположены популярные в Южной Корее курорты и парки развлечений.

Метеорологи отмечают, что скорость ветра в центре тайфуна может достигать 190 км/ч, что угрожает разрушениями населенным пунктам и инфраструктуре острова.

Предположительно, после этого тайфун пройдет по островам Токто, а далее, заметно ослабнув, достигнет южной части Корейского полуострова. Скорость ветра, скорее всего, сильно снизится, однако тайфун принесет с собой проливные дожди, что может угрожать наводнениями и подтоплениями.

Ранее сообщалось о том, что в конце августа в Южной Корее были отмечены жертвы из-за урагана «Сулик» — погиб один человек, двое получили травмы.

Южной Корее угрожает супертайфун «Конг-рей»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!