top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии национальный театр замахнулся на Хэмингуэя

В Хакасии национальный театр замахнулся на Хэмингуэя

3 октября 2018 г. в 14:11

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Свой новый театральный сезон Хакасский национальный драматический театр имени Топанова откроет маленькой сенсацией: текст из бессмертной повести Хэмингуэя "Старик и море" впервые прозвучит со сцены на хакасском языке. Сообщается о предстоящей премьере на сайте министерства культуры республики.

Хакасия, 3 октября: Спектакль о невероятной силе человеческого духа «Апсах паза талай» на большой сцене Центра культуры и народного творчества имени Кадышева впервые покажут 11 октября. Оригинальная национальная трактовка наверняка привлечет внимание абаканских театралов необычной трактовкой образов с использованием элементов национальной хакасской культуры: непривычным звучанием языка и музыкальных инструментов, горлового пения и оригинальной сценографии.

В прошлом году постановка спектакля в русскоязычной версии вызвала интерес у разновозрастной аудитории и стала одним из самых ярких событий театрального сезона. Исполнитель роли старика народный артист Хакасии Виктор Коков был назван лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль» Регионального фестиваля профессиональных театров «Белая юрта (Ах иб) - 2017». Пьеса пользовалась успехом зрителей на гастролях в Красноярске.

В национальной трактовке "Старик и море", по мнению видевших работу актеров во время репетиций, обещает быть куда как интереснее хотя бы потому, что над новым вариантом работала прежняя творческая команда - режиссёр Марас Чеббур, художник–постановщик Мария Чаптыкова и другие мастера сцены.

В Хакасии национальный театр замахнулся на Хэмингуэя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала