top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Наука » Технологии
3 октября 2018 г. в 16:46

Операторов БПЛА будут искать «Черемухой»

Фото из открытых источников

Устройство «Черемуха» создано специально для поиска операторов дронов. Это устройство может применять как для выявления хулиганов, которые запускают свои квадрокоптеры в неположенных местах, так и для поиска террористов, которые ранее атаковали российскую авиабазу Хмеймим.

«Росэлектроника» (подразделение «Ростеха») представила модуль «Черемуха», призванный выявлять пункты управления дронами, сообщает 2 октября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

По заявлению представителей «Ростеха», «Черемуха» позволяет пеленговать станции управления дронами с погрешностью около двух градусов (дистанция не указывается).

«Черемуха» должна стать частью комплекса противодействия дронам. Кроме «Черемухи», в этот комплекс входят модуль пассивного когерентного локатора и модуль системы радиоэлектронного подавления. Этот комплекс должен встать на защиту стратегически важных объектов как внутри России, так и за её пределами.

Представители «Ростеха» отметили, что различные вариации беспилотных летательных аппаратов могут применяться как оружие нападения или средство незаконного сбора данных. Создаваемый комплекс противодействия дронам может представлять интерес спецслужб и владельцев значимых инфраструктурных объектов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого