top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Наука » Технологии
3 октября 2018 г. в 16:46

Операторов БПЛА будут искать «Черемухой»

Фото из открытых источников

Устройство «Черемуха» создано специально для поиска операторов дронов. Это устройство может применять как для выявления хулиганов, которые запускают свои квадрокоптеры в неположенных местах, так и для поиска террористов, которые ранее атаковали российскую авиабазу Хмеймим.

«Росэлектроника» (подразделение «Ростеха») представила модуль «Черемуха», призванный выявлять пункты управления дронами, сообщает 2 октября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

По заявлению представителей «Ростеха», «Черемуха» позволяет пеленговать станции управления дронами с погрешностью около двух градусов (дистанция не указывается).

«Черемуха» должна стать частью комплекса противодействия дронам. Кроме «Черемухи», в этот комплекс входят модуль пассивного когерентного локатора и модуль системы радиоэлектронного подавления. Этот комплекс должен встать на защиту стратегически важных объектов как внутри России, так и за её пределами.

Представители «Ростеха» отметили, что различные вариации беспилотных летательных аппаратов могут применяться как оружие нападения или средство незаконного сбора данных. Создаваемый комплекс противодействия дронам может представлять интерес спецслужб и владельцев значимых инфраструктурных объектов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу