top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

В мире

ГлавнаяВ миреБлиз Хмеймима сбиты два беспилотника боевиков  

Близ Хмеймима сбиты два беспилотника боевиков  

13 августа 2018 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшие выходные в районе российской авиабазы в Сирии были уничтожены два беспилотных аппарата, принадлежавших боевикам. Аппараты были запущены из Идлибской зоны деэскалации. Эти беспилотники стали пятым и шестым БПЛА, уничтоженными в районе Хмеймима в августе.

Накануне российские военные сбили два беспилотника, приближавшихся к авиабазе Хмеймим. Об этом 12 августа сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, беспилотники были запущены с территорий в Идлибской зоне деэскалации, находящихся под властью боевиков.

Оба беспилотника были сбиты на удалении от авиабазы, при уничтожении БПЛА были использованы «штатные зенитные огневые средства». БПЛА не смогли добраться до базы и никакого ущерба не причинили.

Однако отмечается, что активность использования дронов продолжает в последнее время нарастать. Это уже пятый и шестой беспилотники, сбитые в районе Хмеймим в течение августа.

В июле также были отмечены несколько случаев уничтожения БПЛА боевиков. Впервые об использовании боевиками БПЛА для нападения на российскую авиабазу стало известно в начале года.

Близ Хмеймима сбиты два беспилотника боевиков   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!