top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество » Здоровье
3 октября 2018 г. в 16:29

В Аскизском районе Хакасии завершается строительство ФАПа

Фото из открытых источников

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш провел сегодня выездное штабное совещание на завершающемся строительстве фельдшерско-акушерского пункта в селе Верх-База Аскизского района республики. Представители минздрава, Аскизской межрайонной больницы и подрядчики-строители обсудили все практические аспекты ввода в эксплуатацию нового ФАПа. Об этом сообщается в релизе пресс-службы минздрава РХ.

Хакасия, 3 октября: Строительство социально значимого объекта началось в 2017 году в рамках реализации региональной программы по развитию агропромышленного комплекса Хакасии и социальной сферы республики в сельской местности на срок до 2020 года.

Новый сельский фельдшерско-акушерский пункт включает в себя кабинеты первичного приема детей и взрослых, перевязочную, процедурный и прививочный кабинеты, аптечный пункт и хозяйственный блок.Фельдшерский пункт оснастят новым медицинским оборудованием и мебелью. В списке приобретаемого - свыше ста единиц медтехники: автоматический дефибриллятор, анализатор уровня сахара, аппарат для искусственной вентиляции легких, портативный электрокардиограф.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде