top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
3 октября 2018 г. в 16:02

Улицу Гагарина в Абакане почти отремонтировали

Фото из открытых источников

Капитальный ремонт улицы Гагарина в Абакане близок к завершению, сообщает информотдел городской администрации. Причем, как утверждается в релизе, в полном объеме - и на дорожной части, и пешеходной зоне. Все проводимые на этом участке работы оплачиваются из муниципального бюджета. Цена муниципального контракта - 12, 722 миллиона рублей.

Хакасия, 3 октября: Между тем, затраты на проводимый ремонт дотсточно высоки с точки зрения объемов выполняемы работ, так и с финансовой. Протяженность ремонтируемого участка дороги – 291,9 метр при ширине проезжей части в 8 – 9 метров.

До ремонта состояние автомагистрали оценивалось однозначно неудовлетворительно: сплошные трещины и выбоины, верхний слой асфальта разрушен вместе с бортовыми камнями, а пешеходный переход не соответствовал нормативам.

Уже сегодня Гагарина выглядит по-новому: подрядчики из «МЖФ Абакана» практически полностью оформили пешеходные зоны. Они проложены выше дорожного полотна со специальными съездами для велосипедистов, и родителей с детскими колясками. Капитальный ремонт предусматривает также дополнительную полосу направо на перекрёстке улиц Гагарина – Ломоносова и установку бордюрного камня вдоль тротуара с нечётной стороны по Гагарина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем