top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество
4 октября 2018 г. в 11:59

В Абакане ликвидируют свалку на Самохвале

Фото из открытых источников

Происходит это, по всей видимости, не впервые, на что намекает информотдел городской администрации, употребляя в самом начале своего сообщения словосочетание "в очередной раз". Так вот, на этот раз свалка будет вычищена полностью, а тем кто попытается ее воссоздать, грозят серьезные штрафные санкции.

Хакасия, 4 октября: Угрозы не будут пустыми, заверила начальник отдела экологии в горродской администрации Татьяна Соловьёва, обратившаяся к садоводам расположенного рядом дачного массива:

– Я обращаюсь к садоводам, чьи дачные участки располагаются в непосредственной близости, и вообще ко всем – не будьте равнодушными. Обращайте внимание на факты, когда несанкционированно выгружается мусор. Записывайте номер машины, ещё лучше – её сфотографировать и направить информацию в Управление коммунального хозяйства и транспорта.

Как пояснила Татьяна Соловьева, на нарушителей есть эффективные средства воздействия: штраф за устройство свалки доходит до двухсот тысяч рублей.

Однако применить эту меру в реальности очень трудно: нелегальные мусоровозы свои "грязые делишки" стараются делать максимально незаметно и быстро. А мусор, накапливаясь, отравляет землю и, самовозгораясь, существенно ухудшает все экологические параметры городской среды.

Именно поэтому городские свалки стали одним из главных объектов двухмесячника по наведению порядка в столице Хакасии. За это время городские коммунальщики должны ликвидировать 45 несанкционированных свалок. К настоящему времени уже расчищено 80 процентов загрязненных территорий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем