top
Гороскоп на 21 апреля: Рыбы выполняют обещания, а Раки экспериментируют Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки
Экономика » Бизнес
4 октября 2018 г. в 15:37

Индия заинтересовалась покупкой «Арматы»

Фото из открытых источников

Индия намерена заменить танки Т-72 более современными машинами, и в качестве альтернативы старым советским танкам может выступить новый российский танк Т-14 на платформе «Армата». Решение пока не принято, но предварительная цена вопроса уже названа — около 4,5 миллиарда долларов.

Российские танки Т-14 интересуют индийскую армию как альтернатива устаревающим советским Т-72, состоящим на вооружении индийской армии. Об этом 4 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на индийские СМИ.

Предположительно, Индия может приобрести до 1770 перспективных танков, что позволит полностью перевооружить индийские войска на новейшие боевые машины. Общая стоимость сделки предварительно оценивается в сумму порядка 4,5 миллиарда долларов.

Также стоит отметить, что подобная сделка может выступить в качестве рекламы для новейшего российского танка, что, теоретически, позволит увеличить количество заказов на «Арматы» со стороны других стран.

В то же время, подобное решение может вызвать резкое недовольство США, которые пытаются не допустить Россию на оружейный рынок Индии. Это может повлечь за собой санкции со стороны США в отношении Индии, и захочет ли Индия обострять отношения со Штатами — пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Игорь
19 октября 2018 г. в 15:31
Россия продает не только нефть с газом да металлы разные она еще и самый крупный торговец оружием.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого