top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Экономика » Бизнес
4 октября 2018 г. в 15:37

Индия заинтересовалась покупкой «Арматы»

Фото из открытых источников

Индия намерена заменить танки Т-72 более современными машинами, и в качестве альтернативы старым советским танкам может выступить новый российский танк Т-14 на платформе «Армата». Решение пока не принято, но предварительная цена вопроса уже названа — около 4,5 миллиарда долларов.

Российские танки Т-14 интересуют индийскую армию как альтернатива устаревающим советским Т-72, состоящим на вооружении индийской армии. Об этом 4 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на индийские СМИ.

Предположительно, Индия может приобрести до 1770 перспективных танков, что позволит полностью перевооружить индийские войска на новейшие боевые машины. Общая стоимость сделки предварительно оценивается в сумму порядка 4,5 миллиарда долларов.

Также стоит отметить, что подобная сделка может выступить в качестве рекламы для новейшего российского танка, что, теоретически, позволит увеличить количество заказов на «Арматы» со стороны других стран.

В то же время, подобное решение может вызвать резкое недовольство США, которые пытаются не допустить Россию на оружейный рынок Индии. Это может повлечь за собой санкции со стороны США в отношении Индии, и захочет ли Индия обострять отношения со Штатами — пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Игорь
19 октября 2018 г. в 15:31
Россия продает не только нефть с газом да металлы разные она еще и самый крупный торговец оружием.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем