top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
4 октября 2018 г. в 15:20

Губительная страсть: Россия занимает второе место по числу смертельных селфи

Фото из открытых источников

Не секрет, что иногда люди чрезмерно увлекаются фотографированием себя, любимых, в необычных ситуациях и даже гибнут во время селфи. Как выяснили изучавшие статистику смертей при селфи ученые, больше всего от селфи гибнут в Индии, России и США.

Ученые подсчитали количество несчастных случаев с летальным исходом во время селфи и выяснили, что чаще всего смертельные селфи происходят в Индии, России и США.

Как уточняется, ученые брали статистику из СМИ, поскольку большинство экстренных служб не выделяют смерти от несчастных случаев во время селфи в отдельную категорию. Поэтому, уточняют специалисты, данные могут быть не вполне точны.

Однако по тем данным, что получили ученые, чаще всего «селфи-смерти» происходят в Индии — с октября 2011 по ноябрь 2017 годов в Индии отмечены 159 случаев смертей при совершении селфи.

На втором месте — Россия: за тот же период отмечено 16 случаев смертей от селфи. За Россией следуют США, где за эти шесть лет отмечено 14 случаев смерти при селфи.

На четвертом месте — Пакистан. В тот же период в Пакистане при совершении селфи умерли 11 человек.

Средний возраст погибших любителей селфи — около 23 лет. Чаще от несчастных случаев при селфи гибнут мужчины — их 72,5% от общего числа погибших.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем