top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
5 октября 2018 г. в 08:16

МО РФ обвиняет США в проведении смертельных опытов над людьми в Грузии

Фото из открытых источников

В Грузии расположена американская лаборатория — лаборатория имени Ричарда Лугара. По данным Минобороны РФ, в этой лаборатории США проводят исследования в области биологического оружия, и в рамках таких исследований проводят опыты над людьми, которые в этой лаборатории мрут десятками.

В американской лаборатории Лугара , расположенной в Грузии, погибли при испытании неизвестного токсического агента 73 грузинских гражданина, заявляет российское Минобороны со ссылкой на ряд документов. Об этом 4 октября сообщает «Интерфакс».

От имени Минобороны выступил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов. Он заявил: «Практически одномоментная гибель большого числа добровольцев дает основания полагать, что в Центре Лугара под видом лечения была проведена оценка высокотоксичного химического препарата, либо биологического агента, обладающего высокой летальностью».

По его словам, подобные сведения заставили иначе взглянуть на эпидемиологическую обстановку на юге России — в частности, на распространение африканской чумы свиней, которая проникла в Россию из Грузии в начале 2010 годов. Эта эпидемия нанесла значительный ущерб российскому производству свинины, в течение некоторого времени Россия была вынуждена закупать свинину в США.

Согласно полученным Минобороны документам, в лаборатории Лугара проводились испытания препарата «Совалди», который производит американская компания «Гилеад Сайенсиз». Известно, что одним из крупнейших акционеров этой компании является экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд.

Ранее экс-глава госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе выступал с требованиями расследовать деятельность лаборатории Лугара — он также заявлял, что в лаборатории проводят незаконные эксперименты над людьми.

Гиоргадзе заявлял, что располагает данными о смерти 30 человек, которых официально лечили от гепатита С.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»