top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПролет Крымского железнодорожного моста упал в воду из-за неисправного домкрата

Пролет Крымского железнодорожного моста упал в воду из-за неисправного домкрата

5 октября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Строители уточнили, что инцидент не повлиял на несущую способность опор моста, конструкции опор не повреждены. Тем не менее, подъем упавшего пролета и установка нового сегмента конструкции на его место займут довольно много времени — около месяца.

Один из пролетов строящейся железнодорожной части Крымского моста на участке между Тузлинской косой и островом Тузла съехал с опор на мелководье. Об этом 4 октября сообщает «Интерфакс».

Предварительно сообщается, что инцидент произошел из-за технической неисправности одной из домкратных систем, с помощью которых пролет моста устанавливался на место. Во время инцидента никто не пострадал.

Кроме того, сами опоры при инциденте не были повреждены, их несущая способность не пострадала.

Предполагается, что упавший пролет будет поднят кранами, на его место между опорами будет установлен новый, неповрежденный пролет. Это может занять до месяца, однако на сроки строительства моста в целом это не повлияет, так как строительные работы продвигаются с некоторым опережением графика.

Согласно данным строителей, ввод железнодорожной части Крымского моста ожидается в декабре 2019 года.

Пролет Крымского железнодорожного моста упал в воду из-за неисправного домкрата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!