top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреСенат США признал «голодомор» геноцидом украинского народа со стороны СССР

Сенат США признал «голодомор» геноцидом украинского народа со стороны СССР

5 октября 2018 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенат США накануне принял резолюцию, в которой официально называет «голодомор» (массовый голод в СССР в начале 30-х годов прошлого века) геноцидом украинского народа. Проводил этот геноцид, по мнению сената США, непосредственно Сталин.

Сенат США принял резолюцию, которой признает голод в СССР в тридцатых годах двадцатого века целенаправленным геноцидом украинского народа. Об этом 4 октября сообщает «РИА Новости».

Таким образом, официальной точкой зрения США на украинский «голодомор» является следующий тезис: «Иосиф Сталин совершил геноцид украинцев в 1932-1933 годах».

В той же резолюции содержится осуждение в адрес руководства СССР, которое, по мнению Штатов, систематически нарушало права человека в отношении жителей Украинской ССР.

Украинское посольство в США заявило, что от имени всей страны благодарит сенаторов США за «историческое решение».

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «голодоморов» на Украине было три — тот, что в тридцатых, а ещё был «голодомор» в начале двадцатых годов и в конце сороковых.

Сенат США признал «голодомор» геноцидом украинского народа со стороны СССР

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!